Aprikosen-Apfel-Streusel

  5 Säürliche Äpfel (z.B. Bräburn)
  3tb Gelierzucker oder Zucker
  1 Dose/n Aprikosen (500 g Abtropfgewicht)
  5tb Kalte Butter
  150g Mehl
  50g Gemahlene Mandeln
  3tb Brauner Zucker
  1ts Zimtpulver
   Butter und Zucker für die Form



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Apfel schälen, vierteln, vom
Kerngehäuse befreien und mit dem Gelierzucker vermischen. Die
Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen.

Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, gemahlenen Mandeln,
braunem Zucker und Zimt in eine Schüssel geben. Zwischen den Händen
zu Streuseln reiben. Eine rechteckige, feuerfeste Auflaufform einfetten
und mit etwas Zucker ausstreuen. Mit der Hälfte der Äpfel den Boden
belegen. Die abgetropften Aprikosen daraufgeben, mit den restlichen
Äpfeln abdecken und die Streusel darauf verteilen.

Den Aprikosen-Apfel-Streusel 30 Minuten im Backofen backen, die Hitze
auf 150 °C reduzieren und weitere 30 Minuten fertig backen,
herausnehmen und noch lauwarm servieren.

TIPP: Etwas gesüsste und leicht geschlagene Sahne dazu reichen.



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