Fruchtiger Spargelsalat mit Entenbrust
2 Entenbrustfilets | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
300g Weißer Spargel | ||
300g Grüner Spargel | ||
250g Erdbeeren | ||
1 Kopf Frisee-Salat | ||
1 Unbehandelte Orange | ||
0.5 Minze | ||
3 Mayonnaise | ||
150g Schmand | ||
2 Gebräunte Mandelblätter | ||
Rosa Pfeffer |
Zubereitung:
Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in eine beschichtete Pfanne
legen und von jeder Seite etwa 7 Minuten braten. Salzen und pfeffern, leicht
abkühlen lassen.
Spargel waschen, den weißen ganz, den grünen nur am unteren Ende schälen.
Spargel in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden, in wenig kochendes Salzwasser
geben und ca. 7 Minuten garen. Kalt abschrecken.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Frisee-Salat waschen,
gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Orange heiß waschen,
mit einem Juliennereißer die Schale abraspeln.
Minze abbrausen und in feine Streifen schneiden. Mit Orangenschale,
Mayonnaise und Schmand verrühren. Mit 3 - 4 El. Orangensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken. Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit den
restlichen Salatzutaten anrichten. Etwas Mayonnaise darübergeben, den Rest
separat reichen. Salat mit Mandelblättern und rosa Pfeffer bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: -Lukullus -erfasst von:
: : -Michael Bromberg
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Michael Bromberg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thymian-Linsen auf Salat
1. Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Thymianblättchen abzup ...
Tintenfischsalat
Tomaten waschen und würfeln. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Die Chilischote putz ...
Tintenfischsalat
1. Die Tintenfische putzen, dabei Beutel, Augen und den Knorpel in der Mitte wegschneiden. Die Fangarme gründlich unter ...
1. Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Thymianblättchen abzup ...
Tintenfischsalat
Tomaten waschen und würfeln. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Die Chilischote putz ...
Tintenfischsalat
1. Die Tintenfische putzen, dabei Beutel, Augen und den Knorpel in der Mitte wegschneiden. Die Fangarme gründlich unter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe