Fruchtiger Zimtkuchen

  225g weiche Butter
  225g Zucker
  4 Eier
  450g Mehl
  1 Pk. Backpulver
  2tb Zimt
  600g Äpfel
  150g Preiselbeeren
   Butter
   Semmelbrösel
  30g Mandelblättchen



Zubereitung:
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dabei nach und
nach die Eier dazugeben. Mehl sieben und mit Backpulver und Zimt vermischen.
Unter die Butter-Zuckermasse rühren.
Äpfel schälen, achteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen
mit den Preiselbeeren unter den Teig heben.
Eine Springform von 28cm Durchmesser mit dem Napfkucheneinsatz mit Butter
ausfetten und mit Semmelbrösel (wichtig!!!) ausstreuen. Den Teig einfüllen
und glattstreichen. Mandelblättchen darüberstreuen und den Kuchen im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Den fertigen Kuchen
aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Tupperkochbuch Erfasst von Nadja Kramer



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