Fruchtiges Hähnchen
4 Poulet-Unterschenkel | ||
2 Rosa Grapefruits | ||
2tb Zucker | ||
150ml Halbrahm | ||
2tb 'crunchy' Erdnussbutter | ||
170g Dose Maiskörner | ||
4tb Apero-Erdnüsschen | ||
WÜRZÖL: | 1tb Erdnussöl | |
Tabasco | ||
Worcestershire-Sauce | ||
Chilipulver | ||
REF: | Saison-Küche 02/1999 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Würzöl-Zutaten verrühren und die Pouletschenkel damit
einstreichen. Fünfzehn Minuten einziehen lassen.
Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Pouletschenkel hineinlegen und
während zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten allseitig knusprig braten,
dabei öfters wenden.
Währenddessen von den Grapefruits die Schale und das weisse Häutchen
wegschneiden. Die Schnitze aus den Zwischenhäutchen schneiden
(filetieren). Den Saft vom Brettchen in eine Tasse leeren. Ein Sieb
darüber hängen. Was von den Grapefruits übrig geblieben ist, über
dem Sieb von Hand ausdrücken.
In einer beschichteten Pfanne die Grapefruits erhitzen. Mit dem Zucker
überstreuen und diesen caramelisieren lassen. Grapefruitsaft darüber
träufeln, dann den Rahm beifügen und unter sorgfältigem Rühren,
damit die Grapefruitfilets nicht zerfallen, kurz aber gut durchkochen.
Die Pfanne vom Herd nehmen, Erdnussbutter dazugeben und unter Rühren
schmelzen lassen. Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten. Den Mais
abgiessen und in der Pfanne erwärmen.
Die Pouletschenkel in die Sauce legen und die Erdnüsse in der Pfanne
rösten. Maiskörner auf die Teller geben und die Erdnüsse auf der
Grapefruitsauce verteilen.
Dazu passt Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sate-Spiesschen Vom Huhn
1. Das Hähnchenbrustfilet längs in dünne Streifen schneiden. Die Fleischstreifen wellenförmig auf lange Holzspiesse ...
Saté-Spiesse mit Putenfleisch und Erdnusssauce
(*) aus dem Asienshop Putenbrustfilet in lange, flache Streifen schneiden. Die übrigen Zutaten vermischen, gründlich ...
Sauerbraten von der Entenbrust in Pomeranzensauce mit...
Als erstes die Marinade für die Entenbrust zubereiten: Gemüse klein schneiden, Zitronen- und Orangensaft sowie einige ...
1. Das Hähnchenbrustfilet längs in dünne Streifen schneiden. Die Fleischstreifen wellenförmig auf lange Holzspiesse ...
Saté-Spiesse mit Putenfleisch und Erdnusssauce
(*) aus dem Asienshop Putenbrustfilet in lange, flache Streifen schneiden. Die übrigen Zutaten vermischen, gründlich ...
Sauerbraten von der Entenbrust in Pomeranzensauce mit...
Als erstes die Marinade für die Entenbrust zubereiten: Gemüse klein schneiden, Zitronen- und Orangensaft sowie einige ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe