Fruchtiges Hähnchen

  4 Poulet-Unterschenkel
  2 Rosa Grapefruits
  2tb Zucker
  150ml Halbrahm
  2tb 'crunchy' Erdnussbutter
  170g Dose Maiskörner
  4tb Apero-Erdnüsschen
 
WÃœRZÖL: 1tb Erdnussöl
   Tabasco
   Worcestershire-Sauce
   Chilipulver
 
REF:  Saison-Küche 02/1999 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Würzöl-Zutaten verrühren und die Pouletschenkel damit
einstreichen. Fünfzehn Minuten einziehen lassen.

Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Pouletschenkel hineinlegen und
während zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten allseitig knusprig braten,
dabei öfters wenden.

Währenddessen von den Grapefruits die Schale und das weisse Häutchen
wegschneiden. Die Schnitze aus den Zwischenhäutchen schneiden
(filetieren). Den Saft vom Brettchen in eine Tasse leeren. Ein Sieb
darüber hängen. Was von den Grapefruits übrig geblieben ist, über
dem Sieb von Hand ausdrücken.

In einer beschichteten Pfanne die Grapefruits erhitzen. Mit dem Zucker
überstreuen und diesen caramelisieren lassen. Grapefruitsaft darüber
träufeln, dann den Rahm beifügen und unter sorgfältigem Rühren,
damit die Grapefruitfilets nicht zerfallen, kurz aber gut durchkochen.
Die Pfanne vom Herd nehmen, Erdnussbutter dazugeben und unter Rühren
schmelzen lassen. Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten. Den Mais
abgiessen und in der Pfanne erwärmen.

Die Pouletschenkel in die Sauce legen und die Erdnüsse in der Pfanne
rösten. Maiskörner auf die Teller geben und die Erdnüsse auf der
Grapefruitsauce verteilen.

Dazu passt Reis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Perlhuhn mit Kräutern
Die Perlhühner von aussen und innen waschen und trocken tupfen. Die Kräuter fein schneiden sowie mit der Hälfte der B ...
Perlhuhn mit Kürbis
1. Vom Perlhuhn die Keulen auslösen und im Gelenk in Ober- und Unterkeulen teilen. Mit der Geflügelschere die beiden B ...
Perlhuhn mit Kürbis-Linsen-Gemüse
1. Für die Füllung Orangen sorgfältig schälen und in 3 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebeln in 1 cm grosse Würfel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe