Aprikosenauflauf aus dem Römertopf

  250g Sahnequark
  250g Entsteinte Aprikosen
  50g Zucker
  50g Mandeln, gestiftelt
  40ml Rum
  1 Pk. Schokoladengefüllte
   Doppelkekse *
  0.25l Milch
  1 Pk. Vanillezucker
  2 Eier



Zubereitung:
*= gemeint sind diese runden mit Schokolade gefüllten Kekse, die es
z.B. von der Fa. Debeukeler als Prinzenrolle gibt.

Die Aprikosen in feine Schnitzel schneiden. Mit dem Quark, der Milch
den Mandeln, Rum und Zucker verrühren. In den gewässerten Römertopf
zuerst eine Lage Kekse, dann eine Schicht Quark geben. Noch einmal
wiederholen. Den obersten Quark mit den beiden Eigelb, die mit dem
Vanillezucker verrührt wurden, bestreichen. Römertopf schliessen und
den Auflauf bei 200 Grad in ca. 40 Minuten garen. Schmeckt auch kalt.

* Quelle: Eva Exner: Braten und Schmoren im Römertopf.
Ransbach 1970. Erfasst:Susanne Mönkemeier

Erfasser: Susanne

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Süssspeise, Auflauf, Quark, Obst, Römertopf,
P4



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