Fruchtkaltschale mit Schneeklösschen
250g Johannisbeeren | ||
0.25l Roter Johannisbeersaft | ||
0.25l Rotwein | ||
1 Zimtstange | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Speisestärke | ||
Salz | ||
250g Pfirsich | ||
1 Eiweiß | ||
20g Zucker | ||
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 05.04.97 |
Zubereitung:
Zutaten wurden für 4-6 Personen berechnet.
Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen
streifen.
Einige Rispen mit Beeren beiseite legen.
Johannisbeersaft und Rotwein in einem Topf verrühren (etwas zum
Anrühren der Speisestärke abnehmen) und mit der Zimtstange und dem
Zitronensaft zum Kochen bringen.
Speisestärke mit der kalten Saftmischung anrühren, einmal aufkochen
und mit 1 Prise Salz abschmecken. Johannisbeeren in die heisse Suppe
geben und beiseite stellen.
Pfirsich waschen, in Spalten vom Stein schneiden und in die Suppe
geben.
Suppe erst abkühlen und dann mindestens 2 Stunden gut durchkühlen
lassen.
Für die Schneeklösschen das Eiwess zusammen mit dem Zucker und 1
Prise Salz steif schlagen. mit zwei Teelöffeln kleine Klösschen vom
Schnee abstechen und in siedendem Wasser zugedeckt 5 Min. gar ziehen
lassen.
Schneeklösschen mit der Schaumkelle herausheben und abkühlen lassen.
Die Klösschen auf der Kaltschale anrichten, mit Zitronenschale
bestreuen und mit Hannisbeerrispen garnieren.
Kalorien wurden für 6 Portionen berechnet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschenjam.
Von Schwarzkirsche oder Weichsel oder aber aus einem Gemisch derselben zu gleichen Teilen, respektive auch nur ein Viert ...
Kirschen-Marmelade.
Recht reife, zur Hälfte saure, zur Hälfte süsse Kirschen werden entstielt, mit wenig Wasser weich gekocht, vordem ent ...
Kirschenmichel
Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergiessen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gew ...
Von Schwarzkirsche oder Weichsel oder aber aus einem Gemisch derselben zu gleichen Teilen, respektive auch nur ein Viert ...
Kirschen-Marmelade.
Recht reife, zur Hälfte saure, zur Hälfte süsse Kirschen werden entstielt, mit wenig Wasser weich gekocht, vordem ent ...
Kirschenmichel
Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergiessen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gew ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe