Fruchtsalat mit Glasnudeln
60g Glasnudeln | ||
Salz | ||
200g grüne Weintrauben | ||
1bn Minze | ||
200g Johannisbeeren | ||
2 Zitronen | ||
etwa 1 1/2 El. Zucker | ||
einige Spritzer Tabasco | ||
Salz | ||
2 Äpfel |
Zubereitung:
Glasnudeln mit einer Schere etwas zerkleinern. In reichlich kochendes
Salzwasser geben und sechs Minuten sprudelnd kochen. Glasnudeln auf einem
Sieb abtropfen lassen. Inzwischen Weintrauben waschen und eventuell
abziehen. Minzeblätter und Johannisbeeren abspülen und vorsichtig
trockentupfen. Für die Salatsauce Zitronensaft über die Hälfte der
Minzeblätter giessen. Minze mit einem Löffel zerdrücken und etwa 30 Minuten
mit dem Saft ziehen lassen. Minze entfernen. Zucker, Tabasco und Salz unter
den Zitronensaft rühren. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel
in Würfel schneiden. Äpfel, Glasnudeln und Weintrauben vorsichtig mit der
Salatsauce vermischen. Auf Portionstellern anrichten. Mit Johannisbeeren und
restlichen Minzeblättern garnieren.
* Pro Person ca. 265 Kalorien / 1110 Joule
** Article: 111 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 13.05.1993
Stichworte: ZER, Früchte, Obst, Salate, Obstsalate, Glasnudeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nüsslisalat mit Baumnüssen
Nüsslisalat putzen, Blätter abtropfen lassen und mit einem frischen Küchentuch trocknen. Baumnüsse grob hacken, dabe ...
Nüsslisalat mit Baumnüssen
Nüsslisalat putzen, Blätter abtropfen lassen und mit einem frischen Küchentuch trocknen. Baumnüsse grob hacken, ...
Nüsslisalat mit marinierten Champignons
Champignons rüsten, nur wenn nötig waschen, den Stiel zurechtschneiden. Große Pilze halbieren. Knoblauch schälen un ...
Nüsslisalat putzen, Blätter abtropfen lassen und mit einem frischen Küchentuch trocknen. Baumnüsse grob hacken, dabe ...
Nüsslisalat mit Baumnüssen
Nüsslisalat putzen, Blätter abtropfen lassen und mit einem frischen Küchentuch trocknen. Baumnüsse grob hacken, ...
Nüsslisalat mit marinierten Champignons
Champignons rüsten, nur wenn nötig waschen, den Stiel zurechtschneiden. Große Pilze halbieren. Knoblauch schälen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe