Kartoffelsalat mit Kürbis
Für vier Portionen: | 1kg Kartoffeln | |
100cb Gemüsebrühe (Instant) | ||
5tb Weinessig | ||
2 Orangen | ||
3 Zwiebeln | ||
1 Stück Ingwerwurzel (etwa 2 cm | ||
ersatzweise 12/4 Tl. Ingwerpulver) | ||
3tb Öl | ||
1tb milder Curry | ||
1 Becher Schmand (saure Sahne, 250 g) | ||
1pk Kürbis (Einwaage 420 g) | ||
4tb Kürbiskerne (Reformhaus) | ||
2 Stengel Minze) |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abziehen und in
Scheiben schneiden. Brühe und Essig erhitzen und über die heissen
Kartoffeln giessen. 30 Minuten ziehen lassen. Orangen auspressen. Zwiebeln
abziehen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln und Ingwer
in heissem Öl andünsten. Mit Curry bestäuben und zwei Minuten
weiterdünsten. Orangensaft zufügen und die Flüssigkeit bei grosser Hitze
auf die Hälfte einkochen, dann abkühlen lassen. Schmand unterrühren.
Abgetropften Kürbis unter die Kartoffeln heben. Currysahne darübergiessen.
Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Mit den Minzeblättchen
über die Kartoffeln geben.
* Pro Portion ca. 515 Kalorien / 2155 Joule
** Article: 76 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 26.05.1993
Stichworte: ZER, Kartoffeln, Salate, Kartoffelsalate, Kürbis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gurkenkaltschale
Gurken schälen und grob raspeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Beides mit Zitronensaft, Buttermilch und Joghurt v ...
Gurken-Kartoffelsalat
Für die Marinade Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebel darin andünsten. Brühe angie ...
Gurken-Knoblauch-Salat
Die Gurken schälen und raspeln. Salzen, stehen lassen. Leicht ausdrücken. Knoblauch zerdrücken, mit Öl, Soja-Sau ...
Gurken schälen und grob raspeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Beides mit Zitronensaft, Buttermilch und Joghurt v ...
Gurken-Kartoffelsalat
Für die Marinade Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebel darin andünsten. Brühe angie ...
Gurken-Knoblauch-Salat
Die Gurken schälen und raspeln. Salzen, stehen lassen. Leicht ausdrücken. Knoblauch zerdrücken, mit Öl, Soja-Sau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe