Aprikosen-Blechkuchen
125g Magerquark (10% Fett) | ||
1 Eigelb | ||
3tb Zucker | ||
2tb fettarme Milch (1,5% Fett) | ||
3tb Öl | ||
250g Mehl | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
Für den Belag:: | 1.5kg Aprikosen | |
3tb Zucker | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
50g Mandelstifte | ||
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
2tb Öl für das Blech |
Zubereitung:
Für den Teig den Quark mit Eigelb, Zucker, Milch und Öl verrühren.
Das Mehl und das Backpulver mischen und unter den Teig kneten. Wenn der
Teig noch nicht zusammenhält, einige Tropfen Wasser dazugeben, er dar
nicht klebrig werden.
Ein Backblech dünn fetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche dün ausrollen, das Blech damit auslegen. Den Rand
leicht hochdrücken. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, in dicke Spalten
schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Zucker mit dem Zimt und den
Mandelstifte mischen, über die Früchte streuen. Den Kuchen im Ofen
(Mitte, Uluft 180 Grad C) 40 Minuten backen bis er schön gebräunt
ist.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + 40 Minuten Backzeit
Bei 20 Stücken pro Stück 130 kcal (=505 kJ), 4 g Eiweiss, 4 g Fett,
19 g Kohlenhydrate
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