Frühkartoffeln mit Krevettenquark

  300g Frühkartoffeln
  4 Dillzweige
  100g Krevetten, tiefgefroren
  1 Knoblauchzehe
  2tb Mayonnaise
  250g Halbfettquark
   Salz
  2lg Kopfsalatblätter; oder
   Eisbergsalatblätter
  1 Zitrone; zum Abreiben der Schale
 
REF:  Saison-Küche 06/1997 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Die Hälfte der
Dillzweigen für die Dekoration beiseite legen. Vom restlichen Dill die
Spitzen abschneiden und grob hacken. Die Stiele mit den Kartoffeln im
Dampfkochtopf während sechs Minuten unter Druck garkochen.

Unterdessen die Krevetten in ein Abtropfsieb geben und in handwarmem
Wasser auftauen. Dabei das Wasser einmal wechseln. Einige Krevetten
beiseite legen, den Rest fein hacken.

Knoblauch in eine Schale pressen. Mayonnaise, Halbfettquark, gehackten
Dill und gehackte Krevetten dazugeben und leicht salzen.
Gut vermischen.

Salatblätter auf Teller legen und den Krevettenquark darauf geben.
Zitrone lauwarm abspülen, trocknen und etwas Schale darüberreiben.
Mit den restlichen Krevetten und dem Dill garnieren. Zusammen mit den
heissen Kartoffeln servieren.

Dazu passt Kopf- oder Eisbergsalat an einer Öl-Estragonessig-Sauce.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Paprika mit Schafskäse und Oliven
Die ganzen Schoten auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen und unter dem Backofengrill unter Wenden garen, bis die Hau ...
Marinierte Paprikascholle
Die Schollenfilets waschen und trockentupfen, der Länge nach halbieren. Die Zitrone auspressen, den Saft über die File ...
Marinierte Peperoni (Öl/Kräuter)
Die Peperoni waschen, jedoch ganz belassen und in Salzwasser vier Minuten blanchieren. Sofort mit kaltem Wasser abschrec ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe