Frühkartoffeln mit Krevettenquark
300g Frühkartoffeln | ||
4 Dillzweige | ||
100g Krevetten, tiefgefroren | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Mayonnaise | ||
250g Halbfettquark | ||
Salz | ||
2lg Kopfsalatblätter; oder | ||
Eisbergsalatblätter | ||
1 Zitrone; zum Abreiben der Schale | ||
REF: | Saison-Küche 06/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Die Hälfte der
Dillzweigen für die Dekoration beiseite legen. Vom restlichen Dill die
Spitzen abschneiden und grob hacken. Die Stiele mit den Kartoffeln im
Dampfkochtopf während sechs Minuten unter Druck garkochen.
Unterdessen die Krevetten in ein Abtropfsieb geben und in handwarmem
Wasser auftauen. Dabei das Wasser einmal wechseln. Einige Krevetten
beiseite legen, den Rest fein hacken.
Knoblauch in eine Schale pressen. Mayonnaise, Halbfettquark, gehackten
Dill und gehackte Krevetten dazugeben und leicht salzen.
Gut vermischen.
Salatblätter auf Teller legen und den Krevettenquark darauf geben.
Zitrone lauwarm abspülen, trocknen und etwas Schale darüberreiben.
Mit den restlichen Krevetten und dem Dill garnieren. Zusammen mit den
heissen Kartoffeln servieren.
Dazu passt Kopf- oder Eisbergsalat an einer Öl-Estragonessig-Sauce.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kichererbsenpolenta
Kichererbsen im Cutter fein mahlen (oder mahlen lassen). Bouillon aufkochen, Erbsenmehl unter Rühren beifügen. Fünf ...
Kichererbsenpuree (Humus) - Türkei
Humus gehört in der Türkei zu den kleinen Gerichten einer Raki-Tafel. Die Kichererbsen waschen und in reichlich kalte ...
Kichererbsenreis
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgiessen. Kichererbsen i ...
Kichererbsen im Cutter fein mahlen (oder mahlen lassen). Bouillon aufkochen, Erbsenmehl unter Rühren beifügen. Fünf ...
Kichererbsenpuree (Humus) - Türkei
Humus gehört in der Türkei zu den kleinen Gerichten einer Raki-Tafel. Die Kichererbsen waschen und in reichlich kalte ...
Kichererbsenreis
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgiessen. Kichererbsen i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe