Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit Lachstatar..

 
Tatar:: 300g Räucherlachs, fein gewürfelt
  2 Eier, hartgekocht, feingehackt
   Salz, Pfeffer
  2tb Zitronensaft
  2tb gutes Öl
  2tb frischer Dill, gezupft
 
Frühlingsgemüse:: 4 Spargel
  4 Navetten (weisse Rübchen)
  4 Frühlingszwiebeln, das Weis
  4 Fingermöhrchen
  1tb Butter
   Salz und Pfeffer
 
Dijonsenfsauce:: 2tb Zitronensaft
  1tb Honig
  2tb Dijonsenf (oder mittelscharfer Se
  1tb Dill, gehackt
   Salz, Pfeffer
 
Reibekuchen:: 600g Kartoffeln
  2 Eier
  1 Zwiebel, mittelgross, fein gewürfelt
   Salz, Pfeffer, Muskat
  l zum Braten
 
Ausserdem:: 4 Radieschen
  2 Strauchtomaten
   etwas Schlangengurke



Zubereitung:
Alle Zutaten für das Tatar miteinander vermischen und mindestens 1
Stunde kaltstellen.

Alle Zutaten für die Dijonsenfsauce mit dem Schneebesen gut
verrühren.

Die verschiedenen Sorten vom Frühlingsgemüse waschen, putzen und
tournieren, also in gefällige Formen schneiden. Mit Butter in wenigen
Minuten gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die geschälten Kartoffeln grob reiben und mit den restlichen Zutaten
vermischen. Daraus in gutem Öl 12 gleichgrosse Reibekuchen braten.

Die Tomaten in Scheiben schneiden, entkernen und würfeln.
Radieschen in dünne Scheiben schneiden, die Gurke würfeln. Alles
leicht salzen.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers einen Reibekuchen legen und mit
Frühlingsgemüse belegen. Darauf wieder einen Reibekuchen. Den
bedecken Sie mit Lachstatar. Auf das Tatar legen Sie den dritten
Reibekuchen, der mit Tomaten- und Gurkenwürfeln nebst Radieschen
belegt wird. Aussen herum geben Sie einige Tupfer Dijonsenfsauce und -
nach Geschmack - bunte Salatblättchen.

Getränk:
Franz Leonardo Lauter empfiehlt einen Rivaner vom Weingut
Caspari-Kappel in Enkirch an der Mosel.

Tipp:
Wenn Sie auf das Lachstatar verzichten und dafür mehr
Frühlingsgemüse verwenden, bringen Sie einen köstlichen
vegetarischen Hauptgang auf den Tisch.

Adresse:
Schloss-Restaurant Nordkirchen Schloss 1 59394 Nordkirchen Tel.: 02596
/ 972472 Fax: 02596 / 972471
http://www.lauter-nordkirchen.de

O-Titel:
Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit Lachstatar,
Frühlingsgemüse und Dijonsenfsauce
http://www.wdr.de/tv/aks/kochtipp/20050414_frühlingsburger.jhtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seeteufel auf Hirsepilaw m. Gemüse
Die Hirse in dem Salzwasser so lange kochen, bis sich das Volumen der Hirse verdreifacht hat. Dann auf ein Sieb schütte ...
Seeteufel auf Hirsepilaw mit Gemüsen
Die Hirse in 1 Liter Wasser mit einer Prise Salz so lange kochen, bis sich das Volumen der Hirse verdreifacht hat. Dann ...
Seeteufel auf Lauch
Ofen auf 60 Grad vorheizen,Platte und Teller vorwarmen. Fond und Apfelsaft aufkochen, Hitze reduzieren, Lauch beigeben, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe