Seeteufel auf Hirsepilaw m. Gemüse

 
Für den Pilaw: 100g Hirse
  1l Salzwasser
  50g Zwiebel; gewürfelt
  50g Butter
  100g Creme fraîche
  1tb Petersilie; fein gehackt
  1tb Bohnenkraut; fein gehackt
   Salz + Pfeffer
 
Für das Gemüse: 200g Zucchini; in Streifen geschn
  200g Sellerie
  200g Möhren
  200g Lauch (Porree)
  2tb Olivenöl
  3tb Sojasauce
  1tb Honig
  5tb Sherry
  50g Pinienkerne
   Salz + Pfeffer
 
Für den Fisch: 300g Seeteufel
  0.5 Zitrone; den Saft davon
   Pfeffer + Salz
  2tb Olivenöl
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 11.07.97



Zubereitung:
Die Hirse in dem Salzwasser so lange kochen, bis sich das Volumen der
Hirse verdreifacht hat. Dann auf ein Sieb schütten und mit kaltem
Wasser abspülen. Die Zwiebelwürfel in der Butter hell anschwitzen,
Hirse dazugeben, Creme fraiche unterrühren und mit Salz + Pfeffer
abschmecken.
Heiss werden lassen: Vorsicht!! brennt leicht an. Zum Schluss
Petersilie und Bohnenkraut unterheben.

Eine schwere Pfanne oder Wok heiss werden lassen, Olivenöl und die
Gemüse hineingeben. Alles 6-7 Min. mit einem Spachtel rühren. Nun mit
Sojasauce, Honig + Sherry würzen und die Pinienkerne hineingeben. mit
Salz + Pfeffer abschmecken.

Seeteufel-Filet in 4 gleichgrosse Medaillons schneiden und mit Zitrone,
Salz + Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Seeteufel-Stücke darin braten.

Das Gemüse auf Teller verteilen, die Seeteufel-Stücke jeweils in die
Mitte setzen, mit 2 Löffeln aus dem Pilaw Nocken abstechen und auf dem
Gemüse dekorieren.



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