Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen
200g Hirse | ||
0.5l Gemüsebrühe; Instant | ||
1bn Möhren | ||
250g weißer Spargel | ||
250g Zuckerschoten | ||
Vollmeersalz | ||
125g Butter | ||
2 Eier; (1) davon nur Eigelb | ||
4 Eier; (2) | ||
weißer Pfeffer | ||
200g Sahne | ||
50g Käse; gerieben | ||
l zum Backen | ||
Kerbel; zum Garnieren |
Zubereitung:
Hirse in die heisse Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter
Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen.
Das Gemüse waschen und putzen. Möhren und Spargel schälen und in
lange, schräge Scheiben oder Stücke schneiden. Das Gemüse getrennt
in wenig Salzwasser bissfest garen.
Für die Sauce Butter schmelzen. Die Eigelb (1), Salz, Pfeffer und
etwas Spargelwasser in einer Schüssel schaumig schlagen und auf einem
Wasserbad unter Rühren zu einer cremigen Masse verarbeiten. Zum
Schluss in dünnem Strahl die Butter zufügen. Dabei kräftig
weiterschlagen, weil die Sauce sonst gerinnt.
Eier (2) trennen, Sahne, Käse und die Eigelb (2) unter den Hirsebrei
rühren.
Das Eiweiss (2) steif schlagen und locker unterheben. In Öl bei
mittlerer Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen. mit Gemüse und Sauce
hollandaise anrichten, mit Kerbel garnieren.
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