Apelsinencreme, andere Art
2 Eigelb evtl. Hälfte mehr | ||
90g Zucker | ||
0.25 Zitrone abger. Schale | ||
0.5 Zitrone, Saft davon | ||
0.25 Orange abger. Schale | ||
2md Orangen | ||
6 Blatt Gelatine Oder Gelatine, gemahlen | ||
4tb Wasser evtl. 1/4 mehr | ||
2 Eiweiss evtl. Hälfte mehr | ||
Orangen, gezuckert zum Garnieren |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von
Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
Gelatine in Wasser im Wasserbad auflösen, Eiweiss zu Schnee schlagen,
Eigelb, Zucker und abgeriebene Schale 1/2 Std. nach einer Seite
rühren, dann den Saft und die aufgelöste Gelatine mitrühren und den
Eischnee zuletzt dazutun.
Die Masse in einer Glasschüssel kaltstellen und mit gut gezuckerten
Apfelsinen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanillemousse
Creme double steif schlagen. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mar ...
Vanillemousse
Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs ausschli ...
Vanille-Mousse mit Heidelbeeren
Gelatine kalt einweichen. Vanillemark, 50 g Zucker, Eigelb und Milch verrühren. Mit dem Handrührgerät auf kleinster E ...
Creme double steif schlagen. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mar ...
Vanillemousse
Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs ausschli ...
Vanille-Mousse mit Heidelbeeren
Gelatine kalt einweichen. Vanillemark, 50 g Zucker, Eigelb und Milch verrühren. Mit dem Handrührgerät auf kleinster E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe