Apelsinencreme, andere Art

  2 Eigelb evtl. Hälfte mehr
  90g Zucker
  0.25 Zitrone abger. Schale
  0.5 Zitrone, Saft davon
  0.25 Orange abger. Schale
  2md Orangen
  6 Blatt Gelatine Oder Gelatine, gemahlen
  4tb Wasser evtl. 1/4 mehr
  2 Eiweiss evtl. Hälfte mehr
   Orangen, gezuckert zum Garnieren



Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von
Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Gelatine in Wasser im Wasserbad auflösen, Eiweiss zu Schnee schlagen,
Eigelb, Zucker und abgeriebene Schale 1/2 Std. nach einer Seite
rühren, dann den Saft und die aufgelöste Gelatine mitrühren und den
Eischnee zuletzt dazutun.

Die Masse in einer Glasschüssel kaltstellen und mit gut gezuckerten
Apfelsinen garnieren.



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