Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen

  200g Hirse
  0.5l Gemüsebrühe; Instant
  1bn Möhren
  250g weißer Spargel
  250g Zuckerschoten
   Vollmeersalz
  125g Butter
  2 Eier; (1) davon nur Eigelb
  4 Eier; (2)
   weißer Pfeffer
  200g Sahne
  50g Käse; gerieben
  l zum Backen
   Kerbel; zum Garnieren



Zubereitung:
Hirse in die heisse Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter
Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen.

Das Gemüse waschen und putzen. Möhren und Spargel schälen und in
lange, schräge Scheiben oder Stücke schneiden. Das Gemüse getrennt
in wenig Salzwasser bissfest garen.

Für die Sauce Butter schmelzen. Die Eigelb (1), Salz, Pfeffer und
etwas Spargelwasser in einer Schüssel schaumig schlagen und auf einem
Wasserbad unter Rühren zu einer cremigen Masse verarbeiten. Zum
Schluss in dünnem Strahl die Butter zufügen. Dabei kräftig
weiterschlagen, weil die Sauce sonst gerinnt.

Eier (2) trennen, Sahne, Käse und die Eigelb (2) unter den Hirsebrei
rühren.
Das Eiweiss (2) steif schlagen und locker unterheben. In Öl bei
mittlerer Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen. mit Gemüse und Sauce
hollandaise anrichten, mit Kerbel garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Orangen
Die Orangen wie Äpfel schälen, so dass keine weisse Haut mehr am Fruchtfleisch haftet. Die Früchte in dicke Scheiben sch ...
Gebackene Powidltascherl auf Rhabarberragout
Für den Teig: Kartoffel passieren. Topfen, Zucker, Hartweizengriess, Eigelb, Salz und Mehl zur passierten Kartoffel geb ...
Gebackene Quitte
Quitte längs halbieren, Kerne entfernen. Die Quittenhälften mit Zitronensaft abreiben und bei 200Grad in den Ofen geben. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe