Frühlingsgemüse aus dem Aromadampf mit Kerbel-Hollandaise

  300g Spargel
  1 Kohlrabi
  0.5 Bd. Junge Möhren
  200g Zuckerschoten
  0.5ts Jodsalz
  1ts weisse Pfefferkörner
  0.375l Wasser
  2 Bd. Kerbel
  1 Bd. Dill
  1 Bd. Liebstöckel
  1tb Weisswein
  1 Pk. Sauce Hollandaise
  0.25ts weisser Pfeffer f.a.d.M.



Zubereitung:
Spargel schälen, Schalen aufbewahren. Kohlrabi schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Möhren putzen und der Länge nach halbieren.
Zuckerschoten putzen.

Spargelschalen, Salz, Pfefferkörner und Kräuter bis auf einen Bund
Kerbel im Wasser zum Kochen bringen. Das Gemüse in einem Dämpfeinsatz
darüberhängen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

Weisswein und Hollandaise verrühren und erhitzen. Restlichen Kerbel fein
hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Reis-Wildreis-Mischung oder Pellkartoffeln.

** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 04 Mar 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.05.1995

Stichworte: Gemüse, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teigtaschen mit Avocadosauce (Burekas)
Kartoffeln schälen und halbieren. In kaltem Wasser aufsetzen und weichkochen (ca. zwanzig Minuten). Etwas auskühlen lass ...
Teigtaschen mit Spinat - Calzoni con Spinaci
Mangold, die Blätter von Roten Beten oder auch Brokkoli können den Spinat ersetzen. Für einen herzhafteren Geschmack neh ...
Teigwaren-Gratin mit Hackfleisch und Gemüse
(*) Orecchini, die typischen italienischen "Ohren"-Teigwaren aus Apulien, geben diesem Auflauf eine besondere Note. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe