Frühlingsgemüse aus dem Aromadampf mit Kerbel-Hollandaise

  300g Spargel
  1 Kohlrabi
  0.5 Bd. Junge Möhren
  200g Zuckerschoten
  0.5ts Jodsalz
  1ts weisse Pfefferkörner
  0.375l Wasser
  2 Bd. Kerbel
  1 Bd. Dill
  1 Bd. Liebstöckel
  1tb Weisswein
  1 Pk. Sauce Hollandaise
  0.25ts weisser Pfeffer f.a.d.M.



Zubereitung:
Spargel schälen, Schalen aufbewahren. Kohlrabi schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Möhren putzen und der Länge nach halbieren.
Zuckerschoten putzen.

Spargelschalen, Salz, Pfefferkörner und Kräuter bis auf einen Bund
Kerbel im Wasser zum Kochen bringen. Das Gemüse in einem Dämpfeinsatz
darüberhängen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

Weisswein und Hollandaise verrühren und erhitzen. Restlichen Kerbel fein
hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Reis-Wildreis-Mischung oder Pellkartoffeln.

** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 04 Mar 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.05.1995

Stichworte: Gemüse, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemischtes Gemüse in der Folie
Gemüse unaufgetaut in gebutterte Folie legen, salzen und mit Muskatnuss und Zucker würzen. In der geschlossenen Folie in ...
Gemischtes Gemüse In Essig, Nummer 1
60 cl Essig und das Wasser in einen Kochtopf geben. Zum Kochen bringen und das Gemüse darin kochen. Die Mohren 10 Minute ...
Gemischtes Gemüse In Essig, Nummer 2
Für dieses Rezept empfiehlt sich eine Gemüsemischung aus vielen verschiedenen Sorten wie grünen Bohnen, kleinen Mohren, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe