Frühlings-Gemüse mit Käse-Nuß-Kruste
0.5bn Petersilie | ||
2bn junge Möhren mit Grün | ||
400g Zuckerschoten | ||
2tb Butter | ||
1 Zitrone; Schale und Saft | ||
Salz; weißer Pfeffer | ||
2tb Kapern; (aus dem Glas) | ||
250g Mozzarella | ||
3tb Cashewkerne | ||
0.5bn gemischte Kräuter; (z. B. Thymian und Rosmarin) | ||
1ts Walnußöl |
Zubereitung:
1. Petersilie hacken. Möhren und Zuckerschoten putzen. Butter
erhitzen. Möhren, Zitronenschale und -saft darin ca. 8 Minuten
dünsten Zuckerschoten zugeben, ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze
mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Kapern
zugeben, alles in eine feuerfeste Form füllen.
2. Mozzarella würfeln. Nüsse und Kräuter hacken, mit Mozzarella und
Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit
Mozzarella-Nuss-Mischung bedecken.
(Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
Dazu schmeckt aromatischer Basmatireis oder Vollkornbrot.
Pro Portion: ca. 360 kcal
E 16 g, F 24 g, Kh 20 g Cholesterin: ca. 40 mg
Zubereitung: ca. 35 Minuten
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