Frühlingsgemüsetorte

 
FÃœR DEN TEIG: 250g Mehl
  150g Champingnons
  125g Butter
  100g Tomatenkirschen
  2 Zwiebellauch
  2 Eigelb
  2 Kohlrabi (jung)
  1pn Salz
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 2tb Kräuter (gehackt)
  150g Blumenkohl
  6 Eier
  150g Broccoli
  250ml Sahne
  150g Karotten
  250g Spargel
  10g Butter (zum Einfetten)
   Jodsalz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Mehl, Butter, Eigelb und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. Eine
ausgefettete Springform (Tortenform) mit dem Teig auslegen. Den Rand
ebenfalls mit einem 6 cm hohen Teigstreifen umlegen und gut mit dem
Teigboden andrücken.

Das gesamte Gemüse putzen,waschen,in kleine Stücke zerteilen,im wenig
Salzwasser kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.

Eier verquirlen und mit der Sahne und den gehackten Kräutern gut
verrühren,mit Jodsalz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

Gemüse in die Tortenform geben, mit der Ei-Sahnemasse auffüllen und
halbe Tomatenkirschen dekorativ darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad in etwa 35-40 Min. backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel-Eier-Gem=FCse
Wasser mit Salz und Butter (I) aufkochen, Spargel zugeben und bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. F=FCr die Sauce But ...
Spargel-Eintopf
Für die Fleischtaschen die Fleischscheiben quer halbieren. Mit einem Messer glattstreichen, mit Pfeffer würzen und dü ...
Spargel-Ei-Salat grün-weiss
Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die unteren Enden abschne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe