Frühlingsgemüsetorte

 
FÜR DEN TEIG: 250g Mehl
  150g Champingnons
  125g Butter
  100g Tomatenkirschen
  2 Zwiebellauch
  2 Eigelb
  2 Kohlrabi (jung)
  1pn Salz
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 2tb Kräuter (gehackt)
  150g Blumenkohl
  6 Eier
  150g Broccoli
  250ml Sahne
  150g Karotten
  250g Spargel
  10g Butter (zum Einfetten)
   Jodsalz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Mehl, Butter, Eigelb und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. Eine
ausgefettete Springform (Tortenform) mit dem Teig auslegen. Den Rand
ebenfalls mit einem 6 cm hohen Teigstreifen umlegen und gut mit dem
Teigboden andrücken.

Das gesamte Gemüse putzen,waschen,in kleine Stücke zerteilen,im wenig
Salzwasser kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.

Eier verquirlen und mit der Sahne und den gehackten Kräutern gut
verrühren,mit Jodsalz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

Gemüse in die Tortenform geben, mit der Ei-Sahnemasse auffüllen und
halbe Tomatenkirschen dekorativ darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad in etwa 35-40 Min. backen.



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