Frühlingsgemüsetorte
FÃœR DEN TEIG: | 250g Mehl | |
150g Champingnons | ||
125g Butter | ||
100g Tomatenkirschen | ||
2 Zwiebellauch | ||
2 Eigelb | ||
2 Kohlrabi (jung) | ||
1pn Salz | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 2tb Kräuter (gehackt) | |
150g Blumenkohl | ||
6 Eier | ||
150g Broccoli | ||
250ml Sahne | ||
150g Karotten | ||
250g Spargel | ||
10g Butter (zum Einfetten) | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Mehl, Butter, Eigelb und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. Eine
ausgefettete Springform (Tortenform) mit dem Teig auslegen. Den Rand
ebenfalls mit einem 6 cm hohen Teigstreifen umlegen und gut mit dem
Teigboden andrücken.
Das gesamte Gemüse putzen,waschen,in kleine Stücke zerteilen,im wenig
Salzwasser kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.
Eier verquirlen und mit der Sahne und den gehackten Kräutern gut
verrühren,mit Jodsalz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Gemüse in die Tortenform geben, mit der Ei-Sahnemasse auffüllen und
halbe Tomatenkirschen dekorativ darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad in etwa 35-40 Min. backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Westfälischer Nudelsalat
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und erkalten lassen. Möhren waschen, schälen, in 1/2 cm grosse ...
Westfälischer Pfefferpotthast
Die Zwiebeln in feine Scheiben, das Fleisch in dünne Streifen schneiden. In einem grossen Topf die Fleischbrühe zum Ko ...
Westfälischer Sauerkrautauflauf
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form gut mit Butterschmalz einfetten, lagenweise Kraut, Kartoffeln, Me ...
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und erkalten lassen. Möhren waschen, schälen, in 1/2 cm grosse ...
Westfälischer Pfefferpotthast
Die Zwiebeln in feine Scheiben, das Fleisch in dünne Streifen schneiden. In einem grossen Topf die Fleischbrühe zum Ko ...
Westfälischer Sauerkrautauflauf
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form gut mit Butterschmalz einfetten, lagenweise Kraut, Kartoffeln, Me ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe