Frühlingsgemüsetorte

 
FÜR DEN TEIG: 250g Mehl
  150g Champingnons
  125g Butter
  100g Tomatenkirschen
  2 Zwiebellauch
  2 Eigelb
  2 Kohlrabi (jung)
  1pn Salz
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 2tb Kräuter (gehackt)
  150g Blumenkohl
  6 Eier
  150g Broccoli
  250ml Sahne
  150g Karotten
  250g Spargel
  10g Butter (zum Einfetten)
   Jodsalz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Mehl, Butter, Eigelb und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. Eine
ausgefettete Springform (Tortenform) mit dem Teig auslegen. Den Rand
ebenfalls mit einem 6 cm hohen Teigstreifen umlegen und gut mit dem
Teigboden andrücken.

Das gesamte Gemüse putzen,waschen,in kleine Stücke zerteilen,im wenig
Salzwasser kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.

Eier verquirlen und mit der Sahne und den gehackten Kräutern gut
verrühren,mit Jodsalz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

Gemüse in die Tortenform geben, mit der Ei-Sahnemasse auffüllen und
halbe Tomatenkirschen dekorativ darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad in etwa 35-40 Min. backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Gazpacho
Aus dem "Eintopf- das unabhängige Sr und Dampfhammer-Magazin" abgetippt von Matthias Kohrs. Die Zwiebeln schälen und ...
Gazpacho
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und Strunk entfernen, die Gurke waschen, aber nicht schälen, die Tomaten e ...
Gazpacho
Tomatensaft, Brühe und Olivenöl in einen Mixer geben. Tomate, Gurke, Paprika , Knoblauch Zwiebel und Toastbrot zerklei ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe