Gurken in Brottrunk eingelegt (Basisch)
1kg Kleine Gurken, oder mehr | ||
1 Flasche Kanne-Brottrunk | ||
5sm Zwiebeln | ||
250ml Wasser | ||
2tb Vollmeersalz f.d.Einleg- wasser | ||
1tb Kanne-Rübenkraut | ||
1ts Wacholderbeeren | ||
4 Gewürznelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Msp. Vollmeersalz | ||
Frischer Dill | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 27.05.97 |
Zubereitung:
Die Gurken mit der Gemüsebürste säubern und einige Stunden in
Salzwasser einlegen.
Die Gurken herausnehmen und abtrocknen.
Die Zwiebel schälen.
Die Gurken und die Zwiebeln in saubere, leere Schraubgläser füllen.
Die kleine Wassermenge (Zutaten) mit dem Rübenkraut und den Gewürzen
zum Kochen bringen.
Den Brottrunk dazuschütten und heiss werden lassen.
Durch ein Sieb das Brottrunk-Wasser-Gemisch über die Gurken giessen,
bis sie bedeckt sind.
Den Dill als Abschluss darauflegen.
Die Gläser mit den Schraubdeckeln verschliessen.
Die Gläser kühl stellen.
Tip: Dieses Rezept ist auch mit gekochten Gemüsesorten möglich, z.B.
Rote Beete, Kohlrabi, Karotten, grüne Böhnchen, Blumenkohlröschen,
Paprika, Mais oder andere Sorten.
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