Frühlingsgemüse-Variationen (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Sehnsüchtig wird es jedes Jahr erwartet, das erste heimische
Frühlingsgemüse. Mit ihrem besonderen Aroma, dem zarten Geschmack und
frischen Farben regen Spargel, Spinat, Frühlingszwiebeln und Co. nicht
nur den Gaumen sondern alle Sinne an. Für alle Feinschmecker, die sich
den Winter über an Wurzelgemüse satt gegessen haben, gibt es nun
nichts Feineres. Holen auch Sie sich mit unseren Rezepten den Frühling
auf den Teller.

Kochtipps - Spargel muss vor dem Kochen gut geschält werden, denn
holzige Schalenreste verderben den Genuss. Mit einem Spar- oder
speziellen Spargelschäler schält man vom Stangenkopf zum Ende, wobei
man zum Ende hin etwas dicker schält. Die harten Spargelenden
schneidet man ab. In leicht siedendem Salzwasser mit etwas Butter und
einer Prise Zucker wird der Spargel gegart. Die Kochzeit hängt von der
Dicke der Stangen ab. Keinesfalls sollte der Spargel zu lange gekocht
werden, da er sonst matschig wird.
- Die Stangen des grünen Spargels müssen nur am unteren Ende
geschält werden. Die Kochzeit ist im Vergleich zum weissen Spargel
etwa um die Hälfte kürzer.
- Frühlingsgemüse mit frischen Kräutern kombiniert, gibt nochmal ein
ganz besonderes Aroma.
- Die kleinen Blättchen des jungen Spinats schmecken auch roh (gut
waschen und abtropfen lassen) als Salat.

Rezepte:
Spargelragout mit frischen Morcheln Spinatomelett Zuckererbsen
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
04/24/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierter Mozzarella mit Spargeln
Spargeln schälen, weisse vom Köpfchen weg, grüne von der Mitte. Stangen unten frisch anschneiden. Weisse Spargeln in sie ...
Marinierter Rettich mit Sbrinz
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler S ...
Marinierter Rosenkohl
Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in wenig Salzwasser mit der Zitronenschale ca. 8-10 Min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe