Frühlingsgetränk

 
Zutaten: 0.5l Birkensaft (frisch oder konserviert)
  0.125l Traubensaft
  200g Zuckersirup *
  80ml Wein, herb
  0.5tb Pfefferminzlikör
   Zitronensäure
 
Für den Zuckersirup: 4tb Zucker
   Zitronensäure



Zubereitung:
* Den Zucker in 300 ml kochendem Wasser aufkochen lassen,
Zitronensäure dazugeben, abkühlen lassen und danach den Zuckersirup
durchseihen.

Birkensaft mit hellem Traubensaft, Wein, Pfefferminzlikör und kaltem
Zuckersirup verrühren, durchseihen und nach Geschmack mit
Zitronensäure verfeinern.

:Notizen (*) : erfasst: E.Hofmann, 12/98



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Traubenbowle mit grünen Trauben
Trauben heiss abspülen, halbieren und entkernen. Mit dem Rum übergiessen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor ...
Traubencocktail mit rotem Vermouth
Trauben waschen, trockentupfen. Limette auspressen, Trauben in der Hälfte des Saftes wenden. Anschliessend in Zucker ...
Traubenflip (Alkoholfrei)
Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in einen Shaker geben und etwa 20 Sekunden lang kräftig schütteln. Die Mischu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe