Frühlings-Gratin mit Filet

  1 Spitzkohl (ca. 600 g)
  1bn Möhren (ca. 500 g)
  2 Kohlrabi (ca. 600 g)
  600g Schweinefilet
   Salz, Pfeffer
  1tb Öl (evtl. mehr)
  2tb (30 g) Butter/Margarine
  2 geh. EL (40 g) Mehl
  100g Schlagsahne
  2tb Zitronensaft (evtl. mehr)
   Kerbel
   Basilikum
 
ZUM GARNIEREN AUF WUNSCH:  Zitronenmelisse
   Zitronen- oder Limettenscheibe



Zubereitung:
1. Gemüse putzen bzw. schälen (evtl. etwas Möhrengrün stehen
lassen) und waschen. Spitzkohl vierteln, Strunk herausschneiden.
Kohlspalten in grobe Stücke schneiden. Möhren halbieren und Kohlrabi
in Spalten schneiden.

2. Filet trockentupfen, würzen. Im heissen Öl rundherum goldbraun
anbraten. Dann bei schwacher bis mittlerer Hitze weitere 12-15 Minuten
braten. Herausnehmen. Bratensatz mit ca. 200 ml Wasser ablöschen,
beiseite stellen.

3. Inzwischen in einem weiten Topf ca. 1/2 l leicht gesalzenes Wasser
aufkochen. Möhren und Kohlrabi darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Kohl nach ca. 5 Minuten zufügen. Gemüse abtropfen lassen.
Fond dabei auffangen.

4. 2 EL Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Sahne, Braten- und
Gemüsefond einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz,
Pfeffer und Zitrone abschmecken.

5. Filet in dicke Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse in eine flache
gefettete Auflaufform verteilen. Sosse darüber giessen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca.
20 Minuten überbacken. Evtl. garnieren.

Dazu: neue Kartoffeln oder Röstkartoffeln.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 470 1970 43 22 21



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote Linsensuppe mit Spinat
Suppengemüse putzen, Zwiebeln pellen, alles in feine Würfel schneiden und in 3EL Olivenöl anschwitzen. Gewaschene Linse ...
Rote Paprikaravioli mit gelber Paprikasauce
(Lieblingsgericht von Bernadette Schoog) Mehl, Wasser, Ei, Öl und Salz zu einem Teig kneten und mindestens 30 Minuten a ...
Rote Paprikasauce
1. Den Backofen auf 250 oC (Gas 6/Umluft 230 oC) vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Mit der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe