Spargel-Blätterteig-Päckchen zu Lachs
4 Scheib. (300 g) TK-Blätterteig | ||
1kg Weißer Spargel | ||
Salz, etwas Zucker, Pfeffer | ||
1tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
1tb Butter | ||
Etwas Mehl | ||
1 Eigelb | ||
500g Lachsfilet | ||
1tb Öl (evtl. mehr) | ||
1tb Senf | ||
3tb Schlagsahne | ||
1tb Heller Soßenbinder (evtl. mehr) | ||
Evtl. Petersilie | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Blätterteig auftauen lassen. Spargel waschen, schälen und die
holzigen Enden abschneiden. 1/2 l leicht gesalzenes Wasser mit Zucker
aufkochen. 1 EL Zitronensaft und Butter zufügen. Spargel darin
zugedeckt 15-20 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen, Fond
auffangen, 200 ml abmessen.
2. Jede Teigscheibe auf wenig Mehl ausrollen (ca. 15 x 25 cm). An je 1
Ende evtl. 2 Blueten ausstechen. Spargel portionsweise im Teig
einrollen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit den Blueten
garnieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im
heissen Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 10-
15 Minuten backen.
3. Inzwischen Lachs waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden.
Im heissen Öl 7-8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und einigen
Spritzern Zitronensaft würzen. Lachs warm stellen.
4. Senf im Bratfett anschwitzen. Fond und Sahne einrühren. Aufkochen,
kurz köcheln. Sosse binden, aufkochen und abschmecken. Alles
anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: 55 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 690 2890 33 46 31
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