Spargel-Blätterteig-Päckchen zu Lachs

  4 Scheib. (300 g) TK-Blätterteig
  1kg Weißer Spargel
   Salz, etwas Zucker, Pfeffer
  1tb Zitronensaft (evtl. mehr)
  1tb Butter
   Etwas Mehl
  1 Eigelb
  500g Lachsfilet
  1tb Öl (evtl. mehr)
  1tb Senf
  3tb Schlagsahne
  1tb Heller Soßenbinder (evtl. mehr)
   Evtl. Petersilie
   Backpapier



Zubereitung:
1. Blätterteig auftauen lassen. Spargel waschen, schälen und die
holzigen Enden abschneiden. 1/2 l leicht gesalzenes Wasser mit Zucker
aufkochen. 1 EL Zitronensaft und Butter zufügen. Spargel darin
zugedeckt 15-20 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen, Fond
auffangen, 200 ml abmessen.

2. Jede Teigscheibe auf wenig Mehl ausrollen (ca. 15 x 25 cm). An je 1
Ende evtl. 2 Blueten ausstechen. Spargel portionsweise im Teig
einrollen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit den Blueten
garnieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im
heissen Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 10-
15 Minuten backen.

3. Inzwischen Lachs waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden.
Im heissen Öl 7-8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und einigen
Spritzern Zitronensaft würzen. Lachs warm stellen.

4. Senf im Bratfett anschwitzen. Fond und Sahne einrühren. Aufkochen,
kurz köcheln. Sosse binden, aufkochen und abschmecken. Alles
anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 55 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 690 2890 33 46 31



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