Frühlings-Kartoffelsalat

  500g Salatkartoffeln
  0.125l Fleischbrühe instant oderselbstbereitete
  2bn Radieschen
  4 Frühlingszwiebeln
  200g mageren gekochten Schinken
  1 Gewürzgurke
  3tb vom Gurkenwasser
   Salz
   Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  1ts gehackte Petersilie
  200g Joghurt-Salatcreme z.B.Thomy mit nur 23% Fett)



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser je nach Grösse in ca. 20 bis 25
Minuten weichkochen. Anschliessend abgiessen und abkühlen lassen.

Die abgekühlten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer
Salatschüssel mit der erhitzten Fleischbrühe übergiessen. Etwas ziehen
lassen.

Indessen die Radieschen vorbereiten und waschen, scheibeln.

Die Frühlingszwiebeln vorbereiten und waschen, dabei aber das Grün nicht
entfernen. Alles in feine Ringe zerteilen.

Den Schinken klein würfeln, die Gewürzgurke quer in Scheiben schneiden.
Grössere evtl. nochmals halbieren.

Alle vorbereiteten Zutaten in der Schüssel vermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreuen.

Die Joghurt-Salatcreme mit dem Gurkenwasser glattrühren, den Salat
entweder noch in der Schüssel oder auf Portionstellern verteilt damit
übergiessen.

: *** Unser Tip!
: Kochen Sie die Kartoffeln doch schon am Vortag!

** Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Salat, Kartoffel, Gemüse, P4



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