Frühlings-Kartoffelsalat

  500g Salatkartoffeln
  0.125l Fleischbrühe instant oderselbstbereitete
  2bn Radieschen
  4 Frühlingszwiebeln
  200g mageren gekochten Schinken
  1 Gewürzgurke
  3tb vom Gurkenwasser
   Salz
   Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  1ts gehackte Petersilie
  200g Joghurt-Salatcreme z.B.Thomy mit nur 23% Fett)



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser je nach Grösse in ca. 20 bis 25
Minuten weichkochen. Anschliessend abgiessen und abkühlen lassen.

Die abgekühlten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer
Salatschüssel mit der erhitzten Fleischbrühe übergiessen. Etwas ziehen
lassen.

Indessen die Radieschen vorbereiten und waschen, scheibeln.

Die Frühlingszwiebeln vorbereiten und waschen, dabei aber das Grün nicht
entfernen. Alles in feine Ringe zerteilen.

Den Schinken klein würfeln, die Gewürzgurke quer in Scheiben schneiden.
Grössere evtl. nochmals halbieren.

Alle vorbereiteten Zutaten in der Schüssel vermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreuen.

Die Joghurt-Salatcreme mit dem Gurkenwasser glattrühren, den Salat
entweder noch in der Schüssel oder auf Portionstellern verteilt damit
übergiessen.

: *** Unser Tip!
: Kochen Sie die Kartoffeln doch schon am Vortag!

** Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Salat, Kartoffel, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnen-Kartoffel-Salat an Radieschen-Vinaigrette
Die Kartoffeln unter fliessendem Kaltwasser gründlich bürsten. Wenig Wasser aufkochen, die Kartoffeln hineinlegen und zu ...
Bohnen-Käse-Salat
Bohnen über Nacht einweichen. In gewürztem Wasser ca. 50 - 60 Min. garen. Abgiessen und abkühlen lassen. Käse würfeln, m ...
Bohnen-Lauch-Salat mit Mett
*6-8 Personen 1. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Porree put zen, gut waschen und in feine Ringe schneiden. Knobla ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe