Frühlingsquark zu Frischem Gemüse
500g Magerquark | ||
3tb Schlagsahne | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
1sm Zwiebel | ||
Einige Stiele Petersilie | ||
0.5bn Dill | ||
1 Salatgurke | ||
2 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb) | ||
0.5 Beet Kresse | ||
4 Paprika | ||
Gefüllte Oliven |
Zubereitung:
1. Quark und Sahne glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel schälen, hacken. Petersilie und Dill waschen und, bis auf
etwas zum Garnieren, fein hacken. Alles unter den Quark rühren.
2. Gurke waschen. Die Hälfte auf der Rohkostreibe grob raspeln und
ebenfalls unter den Quark heben.
3. Ãœbrige Gurke in dicke Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und
in Spalten schneiden.
4. Zuletzt Kresse waschen und abtropfen lassen. Vom Beet schneiden und
unter den Quark ziehen. Evtl. Oliven in Scheibchen schneiden.
Quark in Schälchen füllen und mit dem Gemüse anrichten. Mit Oliven
und Rest Kräutern garnieren.
TIPP: Zum Frühlingsquark schmecken auch Sprossen (z. B. Alfalfa)
lecker. Oder verfeinern Sie ihn mit gerösteten Sonnenblumenkernen oder
Sesam. Statt Kresse passt ebenfalls Schnittlauch.
Zubereitungszeit: 20 Min.
: Quelle : Kochen und geniessen
: Erfasst : 29.03.01 von Ilka Spiess
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