Frühlings-Risotto mit Grünem Spargel
ZUBEREITUNGSZEIT: | ca. 45 Minuten | |
1md Zwiebel | ||
1tb Öl | ||
400g Risotto-Reis (z. B. Arborio- Reis) | ||
200ml Trockener Weißwein | ||
4ts Gemüsebrühe | ||
500g Grüner Spargel | ||
250g Zuckerschoten | ||
100g TK-Erbsen | ||
75g Parmesan (Stück) | ||
Weißer Pfeffer & Salz | ||
Evtl. Kerbel zum Garnieren |
Zubereitung:
Hier wird auch mancher Nicht-Vegetarier nach mehr von dem "Grünzeug"
verlangen 1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf
erhitzen.
Zwiebel darin andünsten. Reis zufügen und kurz andünsten. Mit Wein
und knapp 3/4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und
alles 25-35 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.
2. Spargel waschen und die Enden grosszügig abschneiden. Spargel ldein
schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen 3. Spargel, Zuckerschoten
und Erbsen 8-10 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben und
fertig garen. Käse fein reiben und unter den Risotto heben. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Mit Kerbel garnieren.
Portion ca. 560 kcal, E 17 g, F 7 g, KH 94 g
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schellfischfrikadellen auf Julienne-Gemüse
Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Zucchini und Paprikaschote putzen und ebenfalls klein würfeln. Den Schellfisc ...
Schichtauflauf von Gemüse mit Rouille
Paprika bei 160 Grad im Ofen ca. 15-20 Minuten mit etwas Olivenöl weich schmoren, abziehen und entkernen. Anschliessend ...
Schichtkäsecreme auf Tomatenbrot
Dosentomaten ohne Saft und grobe Strünke klein hacken - leicht salzen, pfeffern und mit Zucker bestreuen. Dann mit der ...
Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Zucchini und Paprikaschote putzen und ebenfalls klein würfeln. Den Schellfisc ...
Schichtauflauf von Gemüse mit Rouille
Paprika bei 160 Grad im Ofen ca. 15-20 Minuten mit etwas Olivenöl weich schmoren, abziehen und entkernen. Anschliessend ...
Schichtkäsecreme auf Tomatenbrot
Dosentomaten ohne Saft und grobe Strünke klein hacken - leicht salzen, pfeffern und mit Zucker bestreuen. Dann mit der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe