Schichtauflauf von Gemüse mit Rouille
100g rote Paprika | ||
100g Zucchini | ||
100g Kartoffeln | ||
100g Kohlrabi | ||
100g Karotten | ||
100g Auberginen | ||
2tb frische Kräuter (Thymian, Basilikum, Estragon, | ||
Petersilie, Rosmarin), fein gehackt | ||
etwas Mehl | ||
80g Parmesan, frisch gerieben | ||
Rouille:: | 4 Knoblauchzehen | |
1 Kartoffel, gekocht | ||
1 geh. TL scharfer Senf | ||
1 geh. TL Tomatenmark oder frische Tomatenwürfel | ||
150ml Olivenöl, ca. | ||
Salz, Pfeffer | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Paprika bei 160 Grad im Ofen ca. 15-20 Minuten mit etwas Olivenöl
weich schmoren, abziehen und entkernen. Anschliessend flach auslegen
und in 5 cm grosse Quadrate schneiden.
Zucchini und Aubergine in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne
mit Olivenöl die Scheiben von beiden Seiten anbraten, auf Küchenkrepp
das Fett abtropfen lassen.
Kohlrabi und Karotten schälen, kochen und anschliessend in dünne
Scheiben schneiden. Die Kartoffeln kochen, pellen und in dünne
Scheiben schneiden.
Eine kleine Glasform mit Olivenöl einfetten (oder ein Backblech mit
einem runden kleinen Kuchenring), das Gemüse in Schichten einlegen.
Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, mit Olivenöl
beträufeln und mit Mehl leicht besträuben. Mit Parmesan abschliessen
und den Schichtauflauf im 180 Grad heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Für die Rouille Knoblauch, Kartoffel, Senf und Tomatenmark gut mixen
und nach und nach Olivenöl (ca. 150 ml) langsam zugeben und mit dem
Schneebesen unterrühren (wie bei einer Mayonnaise). Mit Salz, Pfeffer
und Cayennepfeffer die Sauce abschmecken.
Den Gemüseauflauf anrichten und die Sauce dazu reichen. Dazu passt
frisches Baguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sardische Tortiglioni
Nudeln nach Anweisung kochen. Fischfilets abspülen, trocknen und mit Zitronensaft beträufeln. Ziehen lassen und anschl ...
Saucenkartoffeln mit Ramps Oder Wildem Lauch
Eine Lage Kartoffelscheiben in ein ofenfestes 1 1/2 l-Geschirr geben, darauf eine Lage Lauch, mit Salz und Pfeffer würz ...
Saucisson-Gratin mit Lauch und Kartoffeln
Die Saucisson in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken und langsam aufkochen. Dann zugedeckt unmittelbar vor dem Siedep ...
Nudeln nach Anweisung kochen. Fischfilets abspülen, trocknen und mit Zitronensaft beträufeln. Ziehen lassen und anschl ...
Saucenkartoffeln mit Ramps Oder Wildem Lauch
Eine Lage Kartoffelscheiben in ein ofenfestes 1 1/2 l-Geschirr geben, darauf eine Lage Lauch, mit Salz und Pfeffer würz ...
Saucisson-Gratin mit Lauch und Kartoffeln
Die Saucisson in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken und langsam aufkochen. Dann zugedeckt unmittelbar vor dem Siedep ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe