Frühlingsröllchen vom Schweinerücken mit Shiitakepilz ...
2 Schweinerückenschnitzel zu je 150 g | ||
8 Shiitakepilze | ||
0.5 Frühlingszwiebel | ||
40g Spinat | ||
1tb Keimlinge von Mungobohnen | ||
1tb Radieschensprossen | ||
0.5 Karotte | ||
1.5tb Crème fraîche | ||
3md Festkochende Kartoffeln | ||
125ml Brauner Kalbsfond | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Blattpetersilie |
Zubereitung:
Schweineschnitzel in Sichtfolie dünn klopfen, mit Jodsalz und Pfeffer
würzen.
Spinat vom Stiel abzupfen und gut waschen.
Spinat, Keimlinge von Mungobohnen und Radieschensprossen kurz mit
heissem Wasser abspülen.
Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben und in Scheiben schneiden.
Karotten schälen und in Stifte schneiden.
Kartoffeln schälen, säubern, grob reiben und mit Jodsalz, Muskat und
Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln säubern und in Scheiben schneiden.
Schnitzel mit etwas Creme fraiche bestreichen.
Zuerst etwas Spinat und Karotten in der Mitte darauf geben,
anschliessend Keimlinge und Sprossen.
Die Schnitzel mit einem Faden über Kreuz umwickeln und zu einer
Roulade zusammenbinden.
Die Frühlingsröllchen anschliessend würzen.
Diese rundherum in Butterschmalz anbraten, mit Kalbsfond angiessen und
im Ofen bei 180 Grad etwa acht bis zehn Minuten garen.
Inzwischen die Kartoffelmasse in einer heissen Butterschmalzpfanne
flach drücken und als Rösti beidseitig goldbraun backen.
Die Frühlingszwiebeln in heissem Butterschmalz glasig werden lassen.
Shiitake dazugeben. Kalbsfond dazugiessen, würzen und schwenken.
Die Röllchen aus dem Ofen nehmen, die Fäden entfernen und schräg in
der Mitte teilen.
Anrichten: Rösti auf flache Teller legen. Die Shiitakesosse darüber
giessen. Die Röllchen auf die Rösti setzen. Das Gericht mit
Blattpetersilie garnieren.
: O-Titel : Frühlingsröllchen vom Schweinerücken mit
: > Shiitakepilzsosse und Kartoffelrösti
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