Weisskohl mit Fleisch - Gomen Besiga
250g Fleisch | ||
1sm Weisskohl | ||
3 Möhren | ||
2 Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
1 Milde Peperoni; oder scharf, nach Geschmack | ||
0.5 Becher Öl | ||
0.5 geh. TL Knoblauch; gehackt | ||
0.25 geh. TL Ingwer; gemahlen | ||
1 geh. TL Kurkuma | ||
REF: | Ketsela Wubneh-Mogessie Ostafrikanisch kochen | |
Verlag Die Werkstatt/ Edition diß, 1999 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk
entfernen, den Weisskohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen.
Die Möhren schaben und der Länge nach vierteln, Kartoffeln schälen
und vierteln. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren,
entkernen und in Streifen schneiden.
In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig werden
lassen. Das Fleisch hineingeben und mitbraten. Den Kohl zufügen und 20
Minuten kochen.
Möhren, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma sowie Salz dazugeben und etwa 5
Minuten kochen. Die Kartoffelstücke ebenfalls in den Topf geben und
alles bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Wenden 15 bis 20 Minuten
garen.
Mit Peperoni garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Shub Deg Curry (Lamm-Curry mit Gemüse)
Zuerst die Hälfte des Knoblauchs und des Ingwers zusammen mit den Pfefferkörnern, etwas Salz und 1 Zwiebel in einer Sc ...
Siamesische Kotletts
Die Kotletts, von denen die Knochen ausgelöst sind, werden in kleine streifige Stücke zerschnitten und mit einem Gemis ...
Sicilian Sausage
1. Grind meat and fat together through a coarse disk. 2. Place in a large bowl. Add remaining ingredients to meat and m ...
Zuerst die Hälfte des Knoblauchs und des Ingwers zusammen mit den Pfefferkörnern, etwas Salz und 1 Zwiebel in einer Sc ...
Siamesische Kotletts
Die Kotletts, von denen die Knochen ausgelöst sind, werden in kleine streifige Stücke zerschnitten und mit einem Gemis ...
Sicilian Sausage
1. Grind meat and fat together through a coarse disk. 2. Place in a large bowl. Add remaining ingredients to meat and m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe