Frühlingsrollen
Zubereitung:
In Vietnam heissen sie Glücksrollen und werden roh
verzehrt. Chinesische sind daumenkurz, thailändische ein wenig
dicker; die Riesen unter ihnen stammen aus Indonesien.
Die Frühlingsrollen, die man bei uns im China-Restaurant serviert
bekommt, sind keine chinesische Spezialität, sondern eine, die man
in Singapur, in Malaysia, eigentlich überall in Indonesien und auf
den Philippinen liebt. Sie sind grösser als original chinesische
Frühlingsrollen, und es steckt mehr Gemüse drin. Manchmal sind sie
völlig ohne Fleisch, nur mit Gemüse gefüllt.
Unter der Bezeichnung Reispapier kauft man die transparente, meist
runden Blätter, die angefeuchtet weiss und undurchsichtig sind. Sie
dienen als Hülle für die Frühlingsrollen. Die Hüllen kann man in
Asienläden und gut sortierten Feinkost-Abteilungen tiefgefroren fertig
kaufen. Wer sie selber machen will findet die Anleitung in
dem Rezept Indonesische Frühlingsrollen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix
Datum: 25.04.1994
Stichworte: Indonesisch, Sonstiges, Fettgebackenes, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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