Frühlingsrollen
Zubereitung:
In Vietnam heissen sie Glücksrollen und werden roh
verzehrt. Chinesische sind daumenkurz, thailändische ein wenig
dicker; die Riesen unter ihnen stammen aus Indonesien.
Die Frühlingsrollen, die man bei uns im China-Restaurant serviert
bekommt, sind keine chinesische Spezialität, sondern eine, die man
in Singapur, in Malaysia, eigentlich überall in Indonesien und auf
den Philippinen liebt. Sie sind grösser als original chinesische
Frühlingsrollen, und es steckt mehr Gemüse drin. Manchmal sind sie
völlig ohne Fleisch, nur mit Gemüse gefüllt.
Unter der Bezeichnung Reispapier kauft man die transparente, meist
runden Blätter, die angefeuchtet weiss und undurchsichtig sind. Sie
dienen als Hülle für die Frühlingsrollen. Die Hüllen kann man in
Asienläden und gut sortierten Feinkost-Abteilungen tiefgefroren fertig
kaufen. Wer sie selber machen will findet die Anleitung in
dem Rezept Indonesische Frühlingsrollen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix
Datum: 25.04.1994
Stichworte: Indonesisch, Sonstiges, Fettgebackenes, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen-Quarknockerln auf Kürbispüree
62 1/2 ml Weißwein 62 1/2 ml Läuterzucker (= je gleiche -- Menge Zucker und ...
Birnensalat mit gekeimten Weizenkörnern
Gewaschene, ungeschälte Birnen vom Kerngehäuse befreien und in Viertel schneiden. Diese in nicht zu dünne Scheiben und d ...
Birnenschaum mit Williams
Birnen rüsten und in kleine Würfel schneiden. In eine Pfanne geben und mit etwas Wasser und Zitronensaft weich kochen. B ...
62 1/2 ml Weißwein 62 1/2 ml Läuterzucker (= je gleiche -- Menge Zucker und ...
Birnensalat mit gekeimten Weizenkörnern
Gewaschene, ungeschälte Birnen vom Kerngehäuse befreien und in Viertel schneiden. Diese in nicht zu dünne Scheiben und d ...
Birnenschaum mit Williams
Birnen rüsten und in kleine Würfel schneiden. In eine Pfanne geben und mit etwas Wasser und Zitronensaft weich kochen. B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe