Frühlingsrollen I
Ergibt 20 Stück: | 6 getrocknete chinesische Pilze | |
3tb Erdnußöl | ||
1tb Sesamöl | ||
1 Knoblauchzehe, fein gerieben | ||
0.5ts frischer Ingwer, fein gerieben | ||
250g Schweinefleisch, fein gehackt | ||
250g rohe Garnelen, ausgen. u. gehackt | ||
500ml in Streifen geschn. Chinakohl | ||
250ml kleingeschnittener Rettich | ||
12 Wasserkastanien, gehackt | ||
250ml Bambusschößlinge, gehackt | ||
125g Bohnensproßen | ||
6 Frühlingszwiebeln, fein gehackt | ||
1tb helle Sojasoße | ||
1tb Austernsoße | ||
1ts Salz | ||
3ts Maisstärke | ||
1ct tiefgek. Frühlings | ||
Öl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Pilze mit heißem Wasser bedeckt 10 Minuten einweichen. Die Stiele
wegwerfen, die Hüte hacken. In einem Wok Erdnuß- und Sesamöl erhitzen
und darin Knoblauch und Ingwer ein paar Sekunden anbraten. Das
Schweinefleisch zugeben und bei starker Hitze pfannenrühren, bis es
die Farbe wechselt. Die Garnelen zugeben und weiter pfannenrühren,
bis sie gar sind. Die vorbereiteten Gemüse, Sojasoße, Austernsoße und
Salz gründlich untermischen. Dann alles zur Seite schieben und den
Wok kippen, damit sich die Flüssigkeit auf der anderen Seite sammelt.
Die mit etwas kaltem Wasser glattgerührte Maisstärke untermischen und
unter Rühren kochen, bis sie andickt. Den Wok vom Feuer nehmen, die
angedickte Soße mit der Fleischfüllung vermischen. Völlig abkühlen
lassen. 2 El dieser Füllung auf ein Ende der Hülle häufen und dann
aufrollen, dabei die Seitenkanten nach innen schlagen, damit die
Füllung ganz eingeschlossen ist. Die Ränder mit Wasser oder mit in
Wasser angerührter Maisstärke anfeuchten und fest zusammenpressen.
Jeweils eine oder 2 Rollen in heißem Öl schwimmend goldbraun
ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren,
zum Beispiel mit Chilisoße.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Die Küche Asiens, leider nicht mehr erhältlich
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Dimitri Junker
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