Frühlingsrollen I
Ergibt 20 Stück: | 6 getrocknete chinesische Pilze | |
3tb Erdnußöl | ||
1tb Sesamöl | ||
1 Knoblauchzehe, fein gerieben | ||
0.5ts frischer Ingwer, fein gerieben | ||
250g Schweinefleisch, fein gehackt | ||
250g rohe Garnelen, ausgen. u. gehackt | ||
500ml in Streifen geschn. Chinakohl | ||
250ml kleingeschnittener Rettich | ||
12 Wasserkastanien, gehackt | ||
250ml Bambusschößlinge, gehackt | ||
125g Bohnensproßen | ||
6 Frühlingszwiebeln, fein gehackt | ||
1tb helle Sojasoße | ||
1tb Austernsoße | ||
1ts Salz | ||
3ts Maisstärke | ||
1ct tiefgek. Frühlings | ||
Öl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Pilze mit heißem Wasser bedeckt 10 Minuten einweichen. Die Stiele
wegwerfen, die Hüte hacken. In einem Wok Erdnuß- und Sesamöl erhitzen
und darin Knoblauch und Ingwer ein paar Sekunden anbraten. Das
Schweinefleisch zugeben und bei starker Hitze pfannenrühren, bis es
die Farbe wechselt. Die Garnelen zugeben und weiter pfannenrühren,
bis sie gar sind. Die vorbereiteten Gemüse, Sojasoße, Austernsoße und
Salz gründlich untermischen. Dann alles zur Seite schieben und den
Wok kippen, damit sich die Flüssigkeit auf der anderen Seite sammelt.
Die mit etwas kaltem Wasser glattgerührte Maisstärke untermischen und
unter Rühren kochen, bis sie andickt. Den Wok vom Feuer nehmen, die
angedickte Soße mit der Fleischfüllung vermischen. Völlig abkühlen
lassen. 2 El dieser Füllung auf ein Ende der Hülle häufen und dann
aufrollen, dabei die Seitenkanten nach innen schlagen, damit die
Füllung ganz eingeschlossen ist. Die Ränder mit Wasser oder mit in
Wasser angerührter Maisstärke anfeuchten und fest zusammenpressen.
Jeweils eine oder 2 Rollen in heißem Öl schwimmend goldbraun
ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren,
zum Beispiel mit Chilisoße.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Die Küche Asiens, leider nicht mehr erhältlich
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Dimitri Junker
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kerbelrisotto mit Spargeln
Spargeln schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargeln einle ...
Kerbelsauce mit Krabben
- Erfasst von Christina Philipp 1. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die S ...
Kero's Bunter Nudelsalat
Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, aber auf keinen Fall zu weich. Die Eier hart kochen. Die Gurken i ...
Spargeln schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargeln einle ...
Kerbelsauce mit Krabben
- Erfasst von Christina Philipp 1. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die S ...
Kero's Bunter Nudelsalat
Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, aber auf keinen Fall zu weich. Die Eier hart kochen. Die Gurken i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe