Hartweizengriessnudeln
500g Hartweizengriess | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
Hartweizengriess und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen,
dass ein spröder, krümeliger Teig entsteht. Diesen solange kneten,
bis ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht (Kostet sehr viel Kraft).
In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1/2 Stunde in den
Kühlschrank legen.
Anschliessend ausrollen und mit einer Nudelmaschine in Streifen
schneiden.
In 5-6 Liter kochendes Wasser (bezogen auf 500 g Griess) geben. Die
Nudeln sind gar, wenn sie oben schwimmen.
* Quelle: Gepostet von Jens Niemeyer
2:241/70.62, 12.05.94
** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 25 May 94
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1994
Stichworte: Aufbau, Teig, Teigware, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tortillas mit Chili Püblo
1) 1/2 l kaltes Wasser in eine Pfanne geben und den Packungsinhalt Bohnentopf einrühren. Aufkochen lassen und unter gele ...
Tortillatorte
Zwiebel und Knoblauch schälen. Chilischote/n halbieren und entkernen. Alles fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen ...
Tortillavariante mit Mais, Bohnen und Brokkoli
Bohnen putzen und halbieren. Kräuter und Zwiebeln fein schneiden und mit den Bohnen 10 Minuten in dem Öl anbraten. Derw ...
1) 1/2 l kaltes Wasser in eine Pfanne geben und den Packungsinhalt Bohnentopf einrühren. Aufkochen lassen und unter gele ...
Tortillatorte
Zwiebel und Knoblauch schälen. Chilischote/n halbieren und entkernen. Alles fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen ...
Tortillavariante mit Mais, Bohnen und Brokkoli
Bohnen putzen und halbieren. Kräuter und Zwiebeln fein schneiden und mit den Bohnen 10 Minuten in dem Öl anbraten. Derw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe