Frühlingsrollen von Blut- und Leberwurst auf Blaukrautsalat
300g Rotkohl | ||
2tb Rotweinessig | ||
1tb roter Balsamico | ||
1pn Orangensaft | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
2tb Walnussöl | ||
8 Schalotten, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
150g frische Blutwurst | ||
150g frische Leberwurst | ||
0.5bn frischer Majoran, fein geschnitten | ||
1 Rolle Frühlingsrollenteig oder Brigteig | ||
1 Eiweiss | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
livenölzum Anbraten, tierfett |
Zubereitung:
Vom Kohl den Strunk entfernen und dann fein hobeln. Rotkohlstreifen mit
kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig überbrühen und leicht
ausdrücken.
Rotweinessig, Balsamico, Salz, Pfeffer, Orangensaft und 1 Prise Zucker
verrühren und mit dem Rotkohl vermengen. Durchziehen lassen, bis er
abgekühlt ist, dann beide Öle zugeben.
Die Hälfte der Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch
anschwitzen. Die Blutwurst zugeben, alles gut mischen und abschmecken.
Die restlichen Schalotten in einer zweiten Pfanne mit Olivenöl
anschwitzen, Leberwurst zugeben, alles gut mischen und mit frischem
Majoran abschmecken.
Den Teig in ca. 10 x 15 cm grosse Rechtecke schneiden. Die Ränder mit
Eiweiss einstreichen, mit den unterschiedlichen Wurstmassen füllen und
zusammenrollen.
Die Frühlingsrollen in heissem Öl goldbraun frittieren, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen, mit dem Salat servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Kalbsrücken mit Kräuternocken
Für den Teig die flüssige Butter mit dem Ei aufschlagen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 200 g Brotbrösel und 1 EL ...
Gefüllter Kalbsschlegel.
Nachdem man das Schlussbein aus dem Schlegel gelöst hat, wird es gewaschen, je nach der Grösse der Sturzgläser (am beste ...
Gefüllter Kaninchenrücken an Aceto-Balsamico-Sauce
Den Kaninchenrücken ausbeinen. Die Eierschwämmli putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten fein hacken und i ...
Für den Teig die flüssige Butter mit dem Ei aufschlagen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 200 g Brotbrösel und 1 EL ...
Gefüllter Kalbsschlegel.
Nachdem man das Schlussbein aus dem Schlegel gelöst hat, wird es gewaschen, je nach der Grösse der Sturzgläser (am beste ...
Gefüllter Kaninchenrücken an Aceto-Balsamico-Sauce
Den Kaninchenrücken ausbeinen. Die Eierschwämmli putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten fein hacken und i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe