Frühlingssalat
3 Scheiben Toastbrot | ||
1tb Butter oder Margarine, evtl. mehr | ||
1 Kopf Eisbergsalat | ||
1 Kohlrabi | ||
600g Tomaten | ||
125g gekochter Schinken | ||
1 Zwiebel | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Dill | ||
2tb Kräuteressig, evtl. mehr | ||
2tb Balsam-Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Olivenöl, evtl. mehr |
Zubereitung:
Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Fett in der Pfanne
zerlassen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten.
Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kohlrabi
schälen und grob raspeln. Tomaten waschen, putzen, den grünen
Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Schinken in
Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und
Dill waschen, trockentupfen und fein hacken.
Essig, Zwiebel und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl
darunterschlagen.
Salat anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen. Etwas ziehen
lassen. Salat mit gerösteten Brotwürfeln bestreut servieren.
Pro Portion: etwa 920 Joule/220 Kalorien
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
** Gepostet von: nicole kühle
Erfasser: nicole
Datum: 10.07.1996
Stichworte: Salat, Frühling, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüner Couscous-Salat
Die Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch fei ...
Grüner Herbstsalat'
Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Für die Sauce den Limonensaft und das Oliv ...
Grüner Kartoffelsalat
Die neuen Kartoffeln kochen, schälen, vierteln und abkühlen lassen. Die Spinat-Mayonnaise darunter mischen. Den Kartof ...
Die Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch fei ...
Grüner Herbstsalat'
Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Für die Sauce den Limonensaft und das Oliv ...
Grüner Kartoffelsalat
Die neuen Kartoffeln kochen, schälen, vierteln und abkühlen lassen. Die Spinat-Mayonnaise darunter mischen. Den Kartof ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe