Grüner Herbstsalat'

  1 Limonensaft
  2tb Olivenöl, bis 3
   Salz
   Pfeffer
  0.5 Eisbergsalat
  1 Zwiebel,klein
  0.5 Gurke
  1 Fenchel
  1 Apfel, grün
  1 geh. TL Kürbiskerne



Zubereitung:
Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten.
Für die Sauce den Limonensaft und das Olivenöl verrühren.
Salzen und pfeffern.

Den Salat rüsten, waschen und sehr gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Die Gurke waschen, den Fenchel rüsten und den Apfel ohne zu schälen
halbieren und entkernen.
Diese drei Zutaten am Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden.
Sofort mit der Sauce mischen, damit sie sich nicht braun verfärben.

Die Salatblätter auf flachen Tellern verteilen und das Gemüse sowie
den Apfel darauf dekorativ anrichten.
Den Salat mit Sauce beträufeln und mit Zwiebelringen sowie
Kürbiskernen garnieren.
Sofort servieren.

Pro Portion ca. 3 g Eiweiss, 12 g Fett, 12 g Kohlenhydrate 700 kJoule
Neben den verwendeten Fenchel, Gurke und Apfel eignen sich auch
Kohlrabi, gelbe Rübe und Bierrettich.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kiwi-Obstsalat
Die Ananas längs achteln, den Strunkansatz abschneiden, das Fruchtfleisch von der Schale quer in Stücke schneiden. Kiw ...
Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette
Frisee- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und zerpflücken. Kiwis schälen und längs in schmale Sp ...
Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette
Frisée- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und zerpflücken. Kiwis schälen und längs in schmale Spalt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe