Frühlingssalat
3 Scheiben Toastbrot | ||
1tb Butter oder Margarine, evtl. mehr | ||
1 Kopf Eisbergsalat | ||
1 Kohlrabi | ||
600g Tomaten | ||
125g gekochter Schinken | ||
1 Zwiebel | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Dill | ||
2tb Kräuteressig, evtl. mehr | ||
2tb Balsam-Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Olivenöl, evtl. mehr |
Zubereitung:
Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Fett in der Pfanne
zerlassen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten.
Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kohlrabi
schälen und grob raspeln. Tomaten waschen, putzen, den grünen
Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Schinken in
Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und
Dill waschen, trockentupfen und fein hacken.
Essig, Zwiebel und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl
darunterschlagen.
Salat anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen. Etwas ziehen
lassen. Salat mit gerösteten Brotwürfeln bestreut servieren.
Pro Portion: etwa 920 Joule/220 Kalorien
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
** Gepostet von: nicole kühle
Erfasser: nicole
Datum: 10.07.1996
Stichworte: Salat, Frühling, P4
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