Frühlingssalat

  3 Scheiben Toastbrot
  1tb Butter oder Margarine, evtl. mehr
  1 Kopf Eisbergsalat
  1 Kohlrabi
  600g Tomaten
  125g gekochter Schinken
  1 Zwiebel
  0.5bn Petersilie
  0.5bn Dill
  2tb Kräuteressig, evtl. mehr
  2tb Balsam-Essig
   Salz
   Pfeffer
  2tb Olivenöl, evtl. mehr



Zubereitung:
Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Fett in der Pfanne
zerlassen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten.
Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kohlrabi
schälen und grob raspeln. Tomaten waschen, putzen, den grünen
Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Schinken in
Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und
Dill waschen, trockentupfen und fein hacken.
Essig, Zwiebel und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl
darunterschlagen.
Salat anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen. Etwas ziehen
lassen. Salat mit gerösteten Brotwürfeln bestreut servieren.

Pro Portion: etwa 920 Joule/220 Kalorien

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
** Gepostet von: nicole kühle

Erfasser: nicole

Datum: 10.07.1996

Stichworte: Salat, Frühling, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirse-Eiersalat
Hirse mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, ca. fünf Minuten kochen, anschliessend bei schwacher Hitze zwanzig Minuten ...
Hirse-Eiersalat
Hirse mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, ca. fünf Minuten kochen, anschliessend bei schwacher Hitze 20 Minuten ausq ...
Hirse-Käse-Salat
Hirse mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. zehn Minuten kochen lassen. Abschütten und kalt abschrecken. Hirse mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe