Frühlingssalat

  3 Scheiben Toastbrot
  1tb Butter oder Margarine, evtl. mehr
  1 Kopf Eisbergsalat
  1 Kohlrabi
  600g Tomaten
  125g gekochter Schinken
  1 Zwiebel
  0.5bn Petersilie
  0.5bn Dill
  2tb Kräuteressig, evtl. mehr
  2tb Balsam-Essig
   Salz
   Pfeffer
  2tb Olivenöl, evtl. mehr



Zubereitung:
Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Fett in der Pfanne
zerlassen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten.
Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kohlrabi
schälen und grob raspeln. Tomaten waschen, putzen, den grünen
Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Schinken in
Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und
Dill waschen, trockentupfen und fein hacken.
Essig, Zwiebel und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl
darunterschlagen.
Salat anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen. Etwas ziehen
lassen. Salat mit gerösteten Brotwürfeln bestreut servieren.

Pro Portion: etwa 920 Joule/220 Kalorien

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
** Gepostet von: nicole kühle

Erfasser: nicole

Datum: 10.07.1996

Stichworte: Salat, Frühling, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mitternachtssalat
Alle Zutaten in etwa gleichgrosse Stücke schneiden. In einer Schüssel mit der Remoulade vermengen. Am Besten schmeckt ...
Moderner Sauerkraut-Salat
Das Sauerkraut kleinschneiden und leicht erwärmen. Die Äpfel schälen und in feine Streifen schneiden. Aus Ö ...
Möhren mit Ei-Vinaigrette
Möhren putzen, etwas Grün stehen lassen. Butter erhitzen und Möhren darin 5 Minuten dünsten. Ei in kleine Würfel s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe