Blaür Kartoffelsalat mit Krabben
500g Blaü Kartoffeln (Truffes de Chine) | ||
Salz | ||
1sm Oder 1/2 normale Salatgurke | ||
2 Stange/n Oder das Herz | ||
1 Bleichselleriestaude | ||
2bn Dill | ||
1 Frische rote Chilischote | ||
200g Nordseekrabben (gepult) | ||
Salz, Pfeffer | ||
3tb Apfelessig (evtl. mehr) | ||
2tb Rapsöl (kaltgepresst) (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und zugedeckt fast vollkommen
abkühlen lassen - aber lauwarm und schön abgebunden schälen, so dass
sie ihre Form behalten.
Unterdessen die Gurke schälen, nötigenfalls entkernen und in kleine
Würfel schneiden. Ebenso den Stangensellerie. Dillblättchen von den
Stängeln zupfen, nicht hacken. Chilischote entkernen und in schmale
Halbringe schneiden. Diese Zutaten samt den Nordseekrabben, Salz,
Pfeffer und Apfelessig umwenden. Öl zufügen. Kartoffeln schälen und
ebenfalls würfeln. Zum Salat geben, alles vermischen und fünf Minuten
ziehen lassen, dann nochmals umwenden und zu Tisch bringen.
Wer mag, würzt noch mit einer fein gewürfelten violetten Zwiebel.
Blaü Kartoffeln sind zu bekommen bei:
http://www.kartoffelvielfalt.de/
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratenes Kabeljaufilet in der Senfkruste auf Kartoffel...
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Kabeljaufilet in 4 Stücke schneiden, mit der Hautseite nach oben in die Pfa ...
Gebratenes Karpfenfilet auf Bohnengulasch
Für das Bohnengulasch: In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel, Paprika und Knoblauch goldbraun anrösten. 1 Scheibe Ham ...
Gebratenes Karpfenfilet auf Rahmsauerkraut
Das Sauerkraut mit der Gemüsebrühe und der Sahne weich kochen. Mit Jodsalz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzig ab ...
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Kabeljaufilet in 4 Stücke schneiden, mit der Hautseite nach oben in die Pfa ...
Gebratenes Karpfenfilet auf Bohnengulasch
Für das Bohnengulasch: In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel, Paprika und Knoblauch goldbraun anrösten. 1 Scheibe Ham ...
Gebratenes Karpfenfilet auf Rahmsauerkraut
Das Sauerkraut mit der Gemüsebrühe und der Sahne weich kochen. Mit Jodsalz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzig ab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe