Frühlingssalat
400g Bundmöhren | ||
250g Zuckerschoten | ||
300g TK-Erbsen | ||
600g Fest kochende Bio-Kartoffeln | ||
1bn Brunnenkresse (ca. 350 g) | ||
150g Salatcreme | ||
3tb Magermilch Joghurt | ||
3tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
100ml Milch | ||
Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker |
Zubereitung:
1. Möhren putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Zuckerschoten putzen und in 1 1/2 cm grosse Rauten schneiden. Möhren 3
Minuten in Salzwasser kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen,
abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten 2 Minuten kochen,
abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen in einem Sieb kurz ins
kochende Wasser tauchen, dann abschrecken und abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden und 7-8 Minuten
in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Gemüse
mischen. Brunnenkresse von den Stielen zupfen, kurz waschen und
trockenschleudern.
2. Salatcreme mit Joghurt, Zitronensaft und Milch verrühren. Kräftig
mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gemüse mit der
Brunnenkresse und der Sauce in eine Schüssel schichten.
: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion 6 g E, 8 g F, 22 g KH = 187 kcal (780 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelsalat mit Krabben und Tomaten
Zubereitungszeit ca. 1 Std. 1. Krabbenfleisch auf ein Sieb geben, kurz unter fliessendem kaltem Wasser abspüle ...
Spargelsalat mit Krevetten
Den Spargel an den unteren Enden frisch anschneiden, falls erforderlich, das untere Drittel schälen. Die Spitzen wegsch ...
Spargelsalat mit Kürbiskernöl
Die Spargel schälen und in Salzwasser etwa zwanzig Minuten kochen. Die Zwiebel fein hacken und mit Essig, Öl, Knoblau ...
Zubereitungszeit ca. 1 Std. 1. Krabbenfleisch auf ein Sieb geben, kurz unter fliessendem kaltem Wasser abspüle ...
Spargelsalat mit Krevetten
Den Spargel an den unteren Enden frisch anschneiden, falls erforderlich, das untere Drittel schälen. Die Spitzen wegsch ...
Spargelsalat mit Kürbiskernöl
Die Spargel schälen und in Salzwasser etwa zwanzig Minuten kochen. Die Zwiebel fein hacken und mit Essig, Öl, Knoblau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe