Frühlingssalat mit Kronsardinen

  200g junger Spinat
  200g Löwenzahn
  200g Brunnenkresse
  200g Portulak
  1bn Frühlingszwiebeln
  2bn Radieschen
  1pk Kronsardinen
   (sehr kleine, marinierte Sardinen)
  1 Döschen Anchovisfilets
  1 Knoblauchzehe
   Salz
  1tb eingelegte grüne Pfefferkörner
  3tb sehr gutes Olivenöl
  1bn glatte Petersilie
  3tb Balsamico-Essig



Zubereitung:
1. Spinat, Löwenzahn, Brunnenkresse und Portulak vorsichtig waschen,
abtropfen lassen (oder in die Salatschleuder geben), Stiele von den
Blättchen entfernen. Von den Zwiebeln Wurzelansätze und harte Röhren
abschneiden, die Stengel waschen, längs vierteln und in Streifen
schneiden.
2. Die Salatblättchen und die Zwiebeln auf 4 Tellern auslegen.
Radieschen waschen, Blattansätze und kleine Wurzeln abschneiden. Die
Radieschen achteln und auf die Teller legen.
3. Die Kronsardinen abtropfen lassen, auseinanderklappen,
Mittelgräte und Schwanz entfernen und die Filets auf dem Salat
verteilen. Anchovisfilets abtropfen lassen und ebenfalls auf dem
Salat anrichten.
4. Knoblauch schälen, würfeln und mit 1/4 Tl. Salz, Pfefferkörnern
und Olivenöl in den Mörser geben. Petersilie abspülen, die Blättchen
abzupfen, hacken und ebenfalls in den Mörser geben. Alles fein
zerkleinern, dann den Balsamico-Essig unterrühren. Die würzige
Marinade über Salat und Fische träufeln.
Dazu ofenwarmes Weißbrot und helles Bier servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
: : meine Familie und ich, 4/95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindfleischsalat mit Kürbiskernöl-Dressing*
3 grosse Paprika (rot, gelb, grün) Für die Marinade: 2 bn Schnittlauch 8 El Weinessig 2 El Wasse ...
Rindfleischsalat mit Paprika und Kresse
Das Fleisch in der Brühe bei schwacher Hitze etwa 1-1 1/4 Std. gar ziehen, danach in der Brühe erkalten lassen. Das abge ...
Rindfleisch-Salat und Kartoffeln
Rüebli und Petersilienwurzel schälen, Lauch und Sellerie putzen. Das Gemüse grob würfeln. Etwa 1/3 der ungeschälten Zwie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe