Frühlingsschweinebraten

  1kg Schweineschulter mit Schwarte
   (ohne Knochen)
  1 Knoblauchzehe
  2tb Öl
  1ts gehackter Thymian (frisch oder getrocknet)
  1ts gehackter Rosmarin (frisch oder getrocknet)
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  2 bis 3 El. Sesam
  500g junge Möhren
  2 Zwiebeln
  750g kleine Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
  0.125l Wein
  0.125l Brühe
  2tb gehackter Kerbel



Zubereitung:
Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Knoblauchzehe ins Öl
pressen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf das Fleisch
streichen. Sesam darüberstreuen und andrücken. Möhren schräg in 4 cm
lange Stücke, Zwiebeln in Achtel schneiden und mit ganzen Kartoffeln
mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Braten in einen Bräter geben, Gemüse darumlegen. Wein und Brühe
angießen und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen.
E: unten. T: 225 °C / 120 bis 130 Minuten. 10 Minuten vor Ende der
Gardauer Deckel entfernen und offen weiterbraten, damit die Schwarte
knusprig wird. Kerbel darüberstreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Dibbehaas
Kaninchen in handtellergrosse Stücke teilen, salzen und mit einigen Scheiben Dürrfleisch, dem Fett und zwei Zwiebeln k ...
Dibbehaas
Kaninchen in handtellergrosse Stücke teilen, salzen und mit einigen Scheiben Dürrfleisch, dem Fett und zwei Zwiebeln k ...
Dibbehas (Hase im Topf)
Butterschmalz erhitzen, Hasenteile mit einigen Speckscheiben zusammen darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln vierteln ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe