Piselli al Prosciutto - GESCHMORTE GRÃœNE ERBSEN MIT P ...

  2tb Butter
  0.25c Feingehackte Zwiebeln
  2 Tasse/n Frische grüne Erbsen (etwa 1 kg in der Schale)
  0.25c Hühnerbouillon, frisch, aus der Dose oder aus einem Würfel
  50g Prosciutto, in dünne, 2 1/2 mal 1/2 cm lange Streifen geschnitten (etwa 1/4 Tasse)
   Salz
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
In einem schweren, 1 bis 2 l fassenden Kochtopf bei mässiger Hitze die
2 EL Butter zergehen lassen und die feingehackten Zwiebeln bei
häufigem Rühren 7 bis 8 Minuten braten, bis sie weich, aber nicht
braun sind. Dann die grünen Erbsen und die Hühnerbouillon
hineinrühren, zudecken und 15 bis 20 Minuten gardünsten. Wenn die
Erbsen weich sind, die Streifen prosciutto hinzufügen und unbedeckt
bei häufigem Umrühren etwa 2 weitere Minuten auf dem Feuer lassen,
bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Abschmecken und würzen.
ANMERKUNG: Man kann auch ein 300-g-Paket tiefgekühlte Erb-sen
anstelle der frischen verwenden. Dazu müssen jedoch die Erb-sen
völlig aufgetaut und ohne Flüssigkeit zu den Zwiebeln gegeben werden.
Die Erbsen unbedeckt und unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten kochen,
dann den prosciutto hineintun, durchwärmen und anrichten.

: O-Titel : Piselli al Prosciutto - GESCHMORTE GRÃœNE ERBSEN MIT
: > PROSCIUTTO



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