Frühlingssuppe

  30g Butter
  30g Mehl
  1l Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
  0.75dl Rahm
  150g Broccoliröschen; tiefge- kühlt oder frisch
   gerüstet gewogen oder Erbsen
  1bn Petersilie
  1bn Schnittlauch
  3tb Käse; +/- gerieben z.B. Gruyere, Sbrinz,
   Tilsiter
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen/TV
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und
unter Rühren eine Minute dünsten. Dann langsam unter Weiterrühren
Bouilon und Rahm dazugiessen. Aufkochen.

Inzwischen die Broccoliröschen klein schneiden. Zur Suppe geben und
diese fünf bis acht Minuten leise kochen lassen, bis das Gemüse weich
ist.

Inzwischen die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden.

Unmittelbar vor dem Servieren die Kräuter sowie nach Belieben etwas
Käse in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



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