Frühlingssuppe mit Buntem Gemüse und Spinatnockerln

  0.5 Zwiebel rot
  1 Zwiebel weiß
  1 Frühlingslauch
  60g Spinat
  0.5 Karotte
  0.5 Kohlrabi
  0.5sm Zucchini
  1sm Tomate
  1 Knoblauchzehe
  1.5tb Geriebener Hartkäse
  1.5tb Quark
  1.5tb Grieß
  1 Eigelb
  30g Butter
  2 Lorbeerblätter
  4 Wacholderbeeren
   (Jod-)Salz, Pfeffer
   Muskat
   Kerbel
  0.5tb Rapsöl



Zubereitung:
Vorbereitung:

Spinat vom Stiel abzupfen, gut waschen, ganz kurz blanchieren und dann
mit dem Mixstab pürieren.

Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Frühlingslauch
säubern und in schräge Röllchen schneiden.

Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben und in kleine Halbmonde
schneiden. Karotten, Kohlrabi, Tomate schälen, alles in grobe Rauten
schneiden.

Weisse Zwiebel mit Schale halbieren, in einer Pfanne die Schnittfläche
dunkel rösten.

Alle Gemüseabschnitte gut säubern und mit gebräunter Zwiebel,
Lorbeer, Wacholderbeeren eine Gemüsebrühe ansetzen, goldgelb ziehen
lassen.

Kerbel abzupfen.

Butter mit Eigelb schaumig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Quark und Spinat unterheben, Griess und Käse untermischen.

Zubereitung:

Mit einem Kaffeelöffel von der Spinatmasse Nockerln abstechen, in
leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe ziehen lassen, bis sie obenauf
schwimmen.

Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln darin
angehen lassen, Knoblauch, Karotten, Kohlrabi und Zucchini mit
anschwitzen.

Vorbereitete Gemüsebrühe darüber abseihen. Gemüse auf den Biss
ziehen lassen. Nockerln und Tomaten zugeben, salzen und pfeffern.

Anrichten:

Suppe in tiefem Teller oder Suppentasse anrichten, mit Kerbel
bestreuen. Als Beilage passt geröstetes Knoblauchbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ampelsalat mit Thunfisch
Die Maiskörner auftauen lassen. Aus dem Essig, Salz, Pfeffer, Senf, feingeschnittener Zwiebel und Öl eine Salatsauce ...
Ananas mit Curry
Ananas schälen und halbieren, harten Strunk entfernen und Fruchtfleisch in 2 cm grosse Stücke schneiden. Kardamaom, K ...
Ananasgemüse mit Koriander
Ananas schälen, vierteln, den harten Mittelstrunk entfernen. Das Fruchtfleisch erst in Scheiben, dann in längliche, kl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe