Ananas mit Curry
1md Ananas | ||
1ts Kardamomsamen | ||
1ts Koriandersamen | ||
1ts Kümmelsamen | ||
0.5ts ganze Gewürznelken | ||
2tb Öl | ||
2 Frühlingszwiebeln;in 2 cm große Stücke geschnitten | ||
2ts frischen Ingwer; geraspelt | ||
4 Kemirinüsse; grob gehackt | ||
250ml Wasser | ||
1ts Sambal Oelek | ||
1tb Minze;gehackt | ||
Eventuell: | 2ts Zucker; anpassen | |
Variante: | 500g Krabben; gepellt |
Zubereitung:
Ananas schälen und halbieren, harten Strunk entfernen und
Fruchtfleisch in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Kardamaom, Koriander, Kümmelsamen und Gewürznelken im Mörser
zermahlen.
Öl im Topf erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Ingwer, Kemirinüsse
und die Gewürzmischung bei niedriger Hitze drei Minuten anbraten.
Wasser, Sambal Oelek, Minze und Ananasstücke hinzugeben, zum Kochen
bringen. Bei niedriger Hitze zugedeckt etwa zehn Minuten köcheln
lassen, bis die Ananasstücke weich sind, ihre Form aber noch behalten.
Hinweis: Ist die Ananas ein wenig herb im Geschmack, können ein bis
zwei Teelöffel Zucker zugesetzt werden. Sollte frische Ananas nicht
erhältlich oder erwünscht sein, können auch etwa 450 g Ananasstücke
aus der Dose (ohne Flüssigkeit) genommen werden.
Tipp: Dieses Ananas-Curry-Gericht kann als Gemüsebeilage serviert
werden. Unter Hinzunahme von 500 g gepellten und gesäuberten Krabben
wird ein leckers Hauptgericht daraus.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohn-Aprikosen-Kuchen
Eier und heisses Wasser schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale, Zucker und Salz unterrühren und ca. 2 Minuten wei ...
Mohnflammeri mit Birnenkompott
Am Tag vorher die Birnen schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Weisswein mit Zitronensaft und Va ...
Mohn-Früchte-Stollen
1. Obst in kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drü ...
Eier und heisses Wasser schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale, Zucker und Salz unterrühren und ca. 2 Minuten wei ...
Mohnflammeri mit Birnenkompott
Am Tag vorher die Birnen schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Weisswein mit Zitronensaft und Va ...
Mohn-Früchte-Stollen
1. Obst in kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe