Ananas mit Curry
1md Ananas | ||
1ts Kardamomsamen | ||
1ts Koriandersamen | ||
1ts Kümmelsamen | ||
0.5ts ganze Gewürznelken | ||
2tb Öl | ||
2 Frühlingszwiebeln;in 2 cm große Stücke geschnitten | ||
2ts frischen Ingwer; geraspelt | ||
4 Kemirinüsse; grob gehackt | ||
250ml Wasser | ||
1ts Sambal Oelek | ||
1tb Minze;gehackt | ||
Eventuell: | 2ts Zucker; anpassen | |
Variante: | 500g Krabben; gepellt |
Zubereitung:
Ananas schälen und halbieren, harten Strunk entfernen und
Fruchtfleisch in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Kardamaom, Koriander, Kümmelsamen und Gewürznelken im Mörser
zermahlen.
Öl im Topf erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Ingwer, Kemirinüsse
und die Gewürzmischung bei niedriger Hitze drei Minuten anbraten.
Wasser, Sambal Oelek, Minze und Ananasstücke hinzugeben, zum Kochen
bringen. Bei niedriger Hitze zugedeckt etwa zehn Minuten köcheln
lassen, bis die Ananasstücke weich sind, ihre Form aber noch behalten.
Hinweis: Ist die Ananas ein wenig herb im Geschmack, können ein bis
zwei Teelöffel Zucker zugesetzt werden. Sollte frische Ananas nicht
erhältlich oder erwünscht sein, können auch etwa 450 g Ananasstücke
aus der Dose (ohne Flüssigkeit) genommen werden.
Tipp: Dieses Ananas-Curry-Gericht kann als Gemüsebeilage serviert
werden. Unter Hinzunahme von 500 g gepellten und gesäuberten Krabben
wird ein leckers Hauptgericht daraus.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thüringer Bratwurst auf Äpfeln
Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten oder Scheiben schneiden, mit Zucker, Rosinen und Zitronenschal ...
Thüringer Kartoffeldetscher mit Rotweinbirnen
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und etwas Salz zugeben und zu ...
Timballo di fragole ducale
Die Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und halbieren. Den Orangensaft mit dem Cognac und dem Zucker vermischen. D ...
Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten oder Scheiben schneiden, mit Zucker, Rosinen und Zitronenschal ...
Thüringer Kartoffeldetscher mit Rotweinbirnen
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und etwas Salz zugeben und zu ...
Timballo di fragole ducale
Die Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und halbieren. Den Orangensaft mit dem Cognac und dem Zucker vermischen. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe