Ananas mit Curry

Durchschnittliche Bewertung für Ananas mit Curry

  1md Ananas
  1ts Kardamomsamen
  1ts Koriandersamen
  1ts Kümmelsamen
  0.5ts ganze Gewürznelken
  2tb Öl
  2 Frühlingszwiebeln;in 2 cm große Stücke geschnitten
  2ts frischen Ingwer; geraspelt
  4 Kemirinüsse; grob gehackt
  250ml Wasser
  1ts Sambal Oelek
  1tb Minze;gehackt
 
Eventuell: 2ts Zucker; anpassen
 
Variante: 500g Krabben; gepellt



Zubereitung:
Ananas schälen und halbieren, harten Strunk entfernen und
Fruchtfleisch in 2 cm grosse Stücke schneiden.

Kardamaom, Koriander, Kümmelsamen und Gewürznelken im Mörser
zermahlen.

Öl im Topf erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Ingwer, Kemirinüsse
und die Gewürzmischung bei niedriger Hitze drei Minuten anbraten.

Wasser, Sambal Oelek, Minze und Ananasstücke hinzugeben, zum Kochen
bringen. Bei niedriger Hitze zugedeckt etwa zehn Minuten köcheln
lassen, bis die Ananasstücke weich sind, ihre Form aber noch behalten.

Hinweis: Ist die Ananas ein wenig herb im Geschmack, können ein bis
zwei Teelöffel Zucker zugesetzt werden. Sollte frische Ananas nicht
erhältlich oder erwünscht sein, können auch etwa 450 g Ananasstücke
aus der Dose (ohne Flüssigkeit) genommen werden.

Tipp: Dieses Ananas-Curry-Gericht kann als Gemüsebeilage serviert
werden. Unter Hinzunahme von 500 g gepellten und gesäuberten Krabben
wird ein leckers Hauptgericht daraus.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



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