Ananas mit Curry

1md Ananas | ||
1ts Kardamomsamen | ||
1ts Koriandersamen | ||
1ts Kümmelsamen | ||
0.5ts ganze Gewürznelken | ||
2tb Öl | ||
2 Frühlingszwiebeln;in 2 cm große Stücke geschnitten | ||
2ts frischen Ingwer; geraspelt | ||
4 Kemirinüsse; grob gehackt | ||
250ml Wasser | ||
1ts Sambal Oelek | ||
1tb Minze;gehackt | ||
Eventuell: | 2ts Zucker; anpassen | |
Variante: | 500g Krabben; gepellt |
Zubereitung:
Ananas schälen und halbieren, harten Strunk entfernen und
Fruchtfleisch in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Kardamaom, Koriander, Kümmelsamen und Gewürznelken im Mörser
zermahlen.
Öl im Topf erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Ingwer, Kemirinüsse
und die Gewürzmischung bei niedriger Hitze drei Minuten anbraten.
Wasser, Sambal Oelek, Minze und Ananasstücke hinzugeben, zum Kochen
bringen. Bei niedriger Hitze zugedeckt etwa zehn Minuten köcheln
lassen, bis die Ananasstücke weich sind, ihre Form aber noch behalten.
Hinweis: Ist die Ananas ein wenig herb im Geschmack, können ein bis
zwei Teelöffel Zucker zugesetzt werden. Sollte frische Ananas nicht
erhältlich oder erwünscht sein, können auch etwa 450 g Ananasstücke
aus der Dose (ohne Flüssigkeit) genommen werden.
Tipp: Dieses Ananas-Curry-Gericht kann als Gemüsebeilage serviert
werden. Unter Hinzunahme von 500 g gepellten und gesäuberten Krabben
wird ein leckers Hauptgericht daraus.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Caramelmousse mit Babyananas
In einer Schüssel das Ei mit Zucker (1) verquirlen. Die Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Zucker (2) und Wasser aufk ...
Carbonada Criolla (Argentinisch)
Fleisch in Gulaschwürfel schneiden und in Fett braun braten. Zwiebeln mit zerdrückter Knoblauchzehe, von Kernen und Sc ...
Caribbean Banana Fritters
Ich gebe dem Teig direkt vor dem Fritieren gerne noch 1/2 Tasse geraspelte Kokosflocken bei, um das Aroma zu verbessern ...
In einer Schüssel das Ei mit Zucker (1) verquirlen. Die Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Zucker (2) und Wasser aufk ...
Carbonada Criolla (Argentinisch)
Fleisch in Gulaschwürfel schneiden und in Fett braun braten. Zwiebeln mit zerdrückter Knoblauchzehe, von Kernen und Sc ...
Caribbean Banana Fritters
Ich gebe dem Teig direkt vor dem Fritieren gerne noch 1/2 Tasse geraspelte Kokosflocken bei, um das Aroma zu verbessern ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe