Frühlings-Tortelloni

  200g Grüne Spargeln
  2sm Zucchetti
  2 Knoblauchzehen
  25ml Olivenöl; (1)
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  150g Erbsen; frisch ausgehülst oder tiefgekühlt
  150ml Gemüsebouillon
  25ml Olivenöl; (2)
  2tb Pinienkerne
  500g Frische Tortelloni
  100g Sbrinz; gerieben
 
REF:  d'Chuchi 03/1992 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Die Spargeln rüsten und in Stücke, die Zucchetti ungeschält in
Rädchen schneiden. Den Knoblauch scheibeln. Das Olivenöl (1)
erhitzen, das Gemüse und den Knoblauch hineingeben und salzen und
pfeffern. Zugedeckt zehn Minuten dünsten.

Dann die Erbsen, die Bouillon sowie das Olivenöl (2) beifügen und
alles noch so lange garen, bis die Erbsen weich sind.

Die Pinienkerne ohne Fettzugabe leicht rösten.

Die Tortelloni in reichlich siedendem Salzwasser knapp weich kochen.
Abschütten und mit der Gemüsesauce mischen. Mit den Pinienkernen
bestreuen. Den Käse separat dazu servieren.



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