Frühlingszwiebeln mit Sesam
500g Frühlingszwiebeln | ||
3tb Sesamsamen; (*) | ||
1tb Erdnussöl | ||
1tb Sesamöl | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
2tb Sojasauce | ||
REF: | Saison-Küche 06/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Den weissen Teil der Frühlingszwiebeln schräg in vier cm lange
Stücke schneiden, dickere Stücke längs halbieren. Das zarte
Frühlingszwiebelgrün schräg in Ringe schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne die Sesamsamen ohne Ölzugabe
goldbraun rösten. Auf einem Teller bereitstellen.
Erdnuss- und Sesamöl in die Pfanne geben und nicht zu stark erhitzen.
Frühlingszwiebeln mitsamt dem Grün gut durchdünsten, mit Bouillon
ablöschen und die Sojasauce beifügen. Zugedeckt auf kleiner Hitze
acht Minuten garen. Die Hitze erhöhen, den Deckel wegnehmen und die
Flüssigkeit etwas verdampfen lassen.
Anrichten und mit den Sesamsamen bestreuen.
Dazu passt mageres Fleisch, Suppenhuhn, pochierte Pouletbrust,
Krevetten, Fisch, Reis, Nudeln.
(*) Sesam verleiht Aroma: Sesamsamen entwickeln viel Aroma, wenn Sie
sie ohne Fett rösten. Es gibt auch Sesamöl, das hocharomatisch
schmeckt. Zum Braten wird es mit geschmacksneutralem Öl vermischt, Sie
können es aber auch tropfenweise über fertige Gerichte geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sylabub mit Früchtecoulis
Vom Apfelsaft 4/5 in eine Pfanne geben und auf 50 ml (bei 4 dl Ausgangsmenge) einkochen lassen. Den restlichen Apfelsaft ...
Symphonie der Früchte
Die Äpfel in sehr wenig Wasser, einigen Spritzern Zitronensaft und etwas Zucker weichdünsten. Durch ein feines Sieb pa ...
Szomloi Haluska (Ungarn)
Biskuitplatte: Dotter mit halber Zuckermenge schaumig rühren, das Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee s ...
Vom Apfelsaft 4/5 in eine Pfanne geben und auf 50 ml (bei 4 dl Ausgangsmenge) einkochen lassen. Den restlichen Apfelsaft ...
Symphonie der Früchte
Die Äpfel in sehr wenig Wasser, einigen Spritzern Zitronensaft und etwas Zucker weichdünsten. Durch ein feines Sieb pa ...
Szomloi Haluska (Ungarn)
Biskuitplatte: Dotter mit halber Zuckermenge schaumig rühren, das Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe