Frühlingszwiebeln mit Sesam
500g Frühlingszwiebeln | ||
3tb Sesamsamen; (*) | ||
1tb Erdnussöl | ||
1tb Sesamöl | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
2tb Sojasauce | ||
REF: | Saison-Küche 06/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Den weissen Teil der Frühlingszwiebeln schräg in vier cm lange
Stücke schneiden, dickere Stücke längs halbieren. Das zarte
Frühlingszwiebelgrün schräg in Ringe schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne die Sesamsamen ohne Ölzugabe
goldbraun rösten. Auf einem Teller bereitstellen.
Erdnuss- und Sesamöl in die Pfanne geben und nicht zu stark erhitzen.
Frühlingszwiebeln mitsamt dem Grün gut durchdünsten, mit Bouillon
ablöschen und die Sojasauce beifügen. Zugedeckt auf kleiner Hitze
acht Minuten garen. Die Hitze erhöhen, den Deckel wegnehmen und die
Flüssigkeit etwas verdampfen lassen.
Anrichten und mit den Sesamsamen bestreuen.
Dazu passt mageres Fleisch, Suppenhuhn, pochierte Pouletbrust,
Krevetten, Fisch, Reis, Nudeln.
(*) Sesam verleiht Aroma: Sesamsamen entwickeln viel Aroma, wenn Sie
sie ohne Fett rösten. Es gibt auch Sesamöl, das hocharomatisch
schmeckt. Zum Braten wird es mit geschmacksneutralem Öl vermischt, Sie
können es aber auch tropfenweise über fertige Gerichte geben.
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