Pita mit Reis und Huhn

  1 Huhn
  2 Zwiebeln
  1 Lorbeerblatt
  3 Nelken
   Salz
   Pfeffer
  3c Rundkornreis
  250g Butter
  4 Eier
  1 Blätterteig
   Olivenöl



Zubereitung:
Das Huhn mit Zwiebeln, Lorbeerblatt, Nelken, Salz und Pfeffer in einen
Topf geben und so lange kochen bis sich das Fleisch gut von den Knochen
lösen lässt. Das Huhn aus dem Sud nehmen und auf eine Platte legen.
Die Hühnerbrühe durch ein Sieb giessen. Den Reis in Hühnerbrühe
kochen (Die Brühe eventuell mit Wasser strecken).

Inzwischen das Hühnerfleisch in sehr kleine Stücke schneiden, dabei
sorgfältig die Haut, alle Knochen und Knochensplitter entfernen. In
einer Kasserolle die Hälfte der Butter schmelzen und darin das
feingeschnittene Hühnerfleisch und die inzwischen ebenfalls
kleingeschnittenen gekochten Zwiebeln unter ständigem Rühren
anbraten, bis sie Farbe annehmen. In einer Schüssel die Eier mit dem
gekochten Reis und den goldgelb gebratenen Hühnerstücken gut
vermengen. Ein Tapsi (oder Springform) mit Öl ausstreichen und mit
einem grossen Teigblatt oder entsprechend vielen kleinen auslegen. Bei
einer Springform darauf achten, dass der Teig bis an den oberen Rand
reicht. von einem sehr grossen Teigblatt die überstehenden Teile als
Deckel über die Füllung schlagen, ansonsten aus einem weiteren
Teigblatt einen Deckel bilden. Die Pita ca. 40 Minuten im auf ca. 180
Grad vorgeheizten Backofen backen.

(Feisst: Griechenland Kulinarische Streifzüge, Sigloch-Edition)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen Mimosa
Die schönsten der Fleischstücke ablösen und über Nacht in die Marinade aus Olivenöl, Paprika, Gelbwurz, Salz und Pf ...
Hähnchen mit 30 Knoblauchzehen
Eine grosse feuerfeste Ofenschale nehmen. Das Hähnchen waschen, salzen und pfeffern. Knoblauchzehen, Kräuterzweige und ...
Hähnchen mit Basilikum
(*) Basilikum Die Hühnchen innen und aussen abwaschen, gut trocken tupfen. Innen und aussen würzen. Basilikumblätter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe