Pita mit Reis und Huhn
1 Huhn | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Nelken | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3c Rundkornreis | ||
250g Butter | ||
4 Eier | ||
1 Blätterteig | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Das Huhn mit Zwiebeln, Lorbeerblatt, Nelken, Salz und Pfeffer in einen
Topf geben und so lange kochen bis sich das Fleisch gut von den Knochen
lösen lässt. Das Huhn aus dem Sud nehmen und auf eine Platte legen.
Die Hühnerbrühe durch ein Sieb giessen. Den Reis in Hühnerbrühe
kochen (Die Brühe eventuell mit Wasser strecken).
Inzwischen das Hühnerfleisch in sehr kleine Stücke schneiden, dabei
sorgfältig die Haut, alle Knochen und Knochensplitter entfernen. In
einer Kasserolle die Hälfte der Butter schmelzen und darin das
feingeschnittene Hühnerfleisch und die inzwischen ebenfalls
kleingeschnittenen gekochten Zwiebeln unter ständigem Rühren
anbraten, bis sie Farbe annehmen. In einer Schüssel die Eier mit dem
gekochten Reis und den goldgelb gebratenen Hühnerstücken gut
vermengen. Ein Tapsi (oder Springform) mit Öl ausstreichen und mit
einem grossen Teigblatt oder entsprechend vielen kleinen auslegen. Bei
einer Springform darauf achten, dass der Teig bis an den oberen Rand
reicht. von einem sehr grossen Teigblatt die überstehenden Teile als
Deckel über die Füllung schlagen, ansonsten aus einem weiteren
Teigblatt einen Deckel bilden. Die Pita ca. 40 Minuten im auf ca. 180
Grad vorgeheizten Backofen backen.
(Feisst: Griechenland Kulinarische Streifzüge, Sigloch-Edition)
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