Frühlingszwiebel-Quiche

  300g Mehl
  1 Prise/n ;Salz
  1 Prise/n Zucker
  2 Eigelb (L)
  200g Butter
  150g Gruyere; oder Emmentaler
  1kg Frühlingszwiebeln (4-5 Bund)
  4 Eier (L)
  200g Creme fraiche
  0.5bn Petersilie
  1bn Dill
  1 Handvoll Kerbel
  1 Knoblauchzehe
   Pfeffer; aus der Mühle



Zubereitung:
Das Mehl mit einer Prise Salz und Zucker vermischen. Eigelb in die
Mitte geben. Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Alles schnell
verkneten, eine Kgel daraus formen und 30 Minuten kühl stellen. Dann
ausrollen und ein kleines Backblech (27x40 cm) damit auslegen. Weitere
15 Minuten kühl stellen, dann den Boden mehrfach mit einer Gabel
einstechen.

Den Käse fein raffeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1
cm breite Scheiben schneiden. Eine Minute in reichlich kochendem
Salzwasser blanchierren, dann in Eiswasser abschrecken uind gut
abtropfen lassen.

die Eier mit der Creme fraiche verrühren. Die Kräuter hacken, die
Knoblauchzehe pellen und in die Eiersahne pressen. Die vorbereiteten
Kräuter dazugeben und mit Pfeffer würzen.

Die Hälfte vom Käse auf den Teigboden streuen, die Frühlingszwiebeln
darüber verteilen. Die Eiersahne darübergiessen, mit dem restlichen
Käse bestreuen.

Bei 200GradC 30-35 Minuten auf dem Backofenboden backen, in Stücke
schneiden und heiss oder lauwarm servieren.



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