Kürbis-Quark-Parfait
3 Eigelb | ||
3tb Akazienhonig | ||
1tb Grand Marnier | ||
1 Orange; abgeriebene Schale | ||
0.5 geh. TL Ingwerpulver | ||
100g Vollmilchquark | ||
120g Trockenes Kürbispüree;(*) | ||
180g Vollrahm | ||
GARNITUR: | Orangenfilets | |
Pfefferminze | ||
REF: | Kürbis, kreative Saisonküche | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Eigelb, Honig und Grand Marnier mit dem Schneebesen oder Handmixer
luftig aufschlagen. Sämtliche Zutaten (ohne den Rahm) hinzugeben und
glatt rühren. Zuletzt den steif geschlagenen Rahm unterrühren.
Die Masse in Portionenförmchen füllen, im Tiefkühler zirka drei
Stunden fest werden lassen.
Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, das Parfait auf Glasteller
stürzen und mit Orangenfilets und Pfefferminze garnieren.
(*) Für das Püree den Kürbis schälen und entkernen, das
Fruchtfleisch klein würfeln. Die Würfel in einem Siebeinsatz im Dampf
20 Minuten garen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Durch ein Passevite
drehen oder mit dem Mixer fein pürieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melonen-Kaltschale
Die Melone halbieren und die Kerne herauskratzen. Zuerst mit dem Kugelausstecher einige Melonenkugeln herauslösen. Das ...
Melonenkaltschale mit Eis
1. 800 g Wassermelonenfleisch von der Schale schneiden, entkernen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Orangensa ...
Melonen-Kaltschale mit Minze
Melonen vierteln, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und würfeln. Mit Minze, Sherry, Balsamico-Essig, Or ...
Die Melone halbieren und die Kerne herauskratzen. Zuerst mit dem Kugelausstecher einige Melonenkugeln herauslösen. Das ...
Melonenkaltschale mit Eis
1. 800 g Wassermelonenfleisch von der Schale schneiden, entkernen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Orangensa ...
Melonen-Kaltschale mit Minze
Melonen vierteln, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und würfeln. Mit Minze, Sherry, Balsamico-Essig, Or ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe