Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)
ACHTUNG:: | Am Vorabend beginnen! | |
ZUTATEN: | 6 Brotscheiben z.B. Kastenweissbrot | |
4 Eier | ||
1.5 Becher Milch, fettarm | ||
0.5 Becher Hüttenkäse | ||
2 geh. TL Senf | ||
1 geh. TL Knoblauch; durchgepresst | ||
0.5 Becher Zwiebel; gehackt | ||
0.5 Becher Paprika; gehackt | ||
0.5 Becher Champignons; in Scheiben | ||
0.5 Becher Schinkenwürfel | ||
1lg Fleischtomate; in Scheiben | ||
0.5 Becher Käse; gerieben (fettarm) |
Zubereitung:
Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. Mit den
Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zurechtschneiden.
Eier, Milch, Hüttenkäse, Senf und Knoblauch gründlich verrühren.
Zwiebeln, Paprika, Pilze und Schinken gut untermischen. Mischung
gleichmässig über die Brotscheiben giessen, dabei darauf achten, dass
Gemüse und Schinken in etwa gleichmässig verteilt sind.
Tomatenscheiben in einer Lage darüberlegen. Den geriebenen Käse
darüberstreuen. Mit Alufolie abdecken und über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
Am anderen Morgen den Ofen auf 165 °C vorheizen. Auflauf abgedeckt ca.
45 Minuten backen bzw. bis er goldbraun wird.
Ein tolles und einfaches Frühstück, wenn man Wochenendbesuch hat und
viele Leute verköstigen muss. Mit den Zutaten kann man nach eigenem
Geschmack experimentieren.
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